Сервисы
Предупреждение админа
модераторское предупреждение
Объявления
Нет ни одного объявления.
ЧаВо школы вязаных игрушек "Кукольный домик"
Е-Ленка- Модератор Соцсетей
- Сообщение 51
Re: ЧаВо школы вязаных игрушек "Кукольный домик"
да у нас зарплата 15,а запись 10
Светланка)))- Почетный гражданин города
- Сообщение 52
olga-bu пишет:хотела написать не помогут в магазине... правка сообщений не работаетolga-bu пишет:Ирочка! спасибо за новую информацию про вязание, про ниточки
а можно у тебя спросить, какую пряжу ты использовала при вязании Мишки-Лаймика? #31:169391# я просто думаю, что в магазине мне помогут определиться по метражу на этикетке.. проще было бы по названию #31:169391#
Присоединяюсь к вопросу. сегодня была в 2-х магазинах - в обоих сказали - смотрите сами, пряжи много, мы не можем сказать где именно та, что вам нужна...(((
А если допустим купить 500 м на 100 гр и вязать в 2 нитки? или будет уже не то?
Иришка ССССССС- Куратор СаНата
- Сообщение 53
Девочки, простите меня, это я точно не указала, какую брать пряжу. Но просто думала, что вопросов не возникнет, ведь пряжи на самом деле выбор огромный. А, оказалось, совсем наоборот.
Итак, у меня пряжа тонкая, т.к. вам я хотела предложить следующее, если справитесь с тонкой нитью, то можно вязать в одну нить, если же вам трудно вязать тонкими нитками, то просто вяжете в 2 нити получаете мишку побольше ( совсем немного побольше) и все остальные материалы подходят к обоим вариантам. 1 мотка вполне хватит.
Пряжа для ручного вязания Angora Real 40 Uni.
Производитель Alize, Турция.
Состав пряжи: шерсть 40%, акрил 60%,
длина нити 480 метров,
вес 100 грамм.
№0552
нашла хорошую картинку в интерне, только цвет
вот такой у меня, если у вас не продается такая пряжа, то можно любую похожую по качеству, а цвет можно любой, какой вам понравится, ведь мы с вами будем учиться, может у кого-нибудь будет розовый мишка или голубой))))
Надо в описании материалов изменить уточнить )))
Итак, у меня пряжа тонкая, т.к. вам я хотела предложить следующее, если справитесь с тонкой нитью, то можно вязать в одну нить, если же вам трудно вязать тонкими нитками, то просто вяжете в 2 нити получаете мишку побольше ( совсем немного побольше) и все остальные материалы подходят к обоим вариантам. 1 мотка вполне хватит.
Пряжа для ручного вязания Angora Real 40 Uni.
Производитель Alize, Турция.
Состав пряжи: шерсть 40%, акрил 60%,
длина нити 480 метров,
вес 100 грамм.
№0552
нашла хорошую картинку в интерне, только цвет
вот такой у меня, если у вас не продается такая пряжа, то можно любую похожую по качеству, а цвет можно любой, какой вам понравится, ведь мы с вами будем учиться, может у кого-нибудь будет розовый мишка или голубой))))
Надо в описании материалов изменить уточнить )))
Елена Лисичка- Почетный гражданин города
- Сообщение 54
Ириш, если не трудно, напиши на все игрушки про пряжу. И еще какого размера глазки и нос.
olga-bu- Свой человек
- Сообщение 55
Ирочка, спасибо за подсказку по ниточкам завтра пойду на поиски ... вдруг повезет записаться....
- Сообщение 56
Да-да уже пишу, я тоже уже об этом подумала, спасибо за подсказку Леночка )Елена Лисичка пишет:Ириш, если не трудно, напиши на все игрушки про пряжу. И еще какого размера глазки и нос.
Глазки у меня клеевые, размер 8мм
но если таких нет, можно заменить на другие диаметр 8-10 мм (кстати у черепашки тоже такие же )
Нос
ширина 1,5мм, тоже можно другой подходящий шириной 1,5 - 2 мм
- Сообщение 57
Пряжа основная для Мими
Семеновская пряжа Светлана
Состав: 50% шерсть, 50% акрил
Вес мотка: 100 гр. Длина: 250 м
Семеновская пряжа Светлана
Состав: 50% шерсть, 50% акрил
Вес мотка: 100 гр. Длина: 250 м
- Сообщение 58
Ириночка, спасибо за статью "Вязание крючком для начинающих" ! Посмотрела - и сразу всё вспомнила!!!
Танечка 70- На ПМЖ
- Сообщение 59
Ой и я хочу записаться.
Мила- Почетный гражданин города
- Сообщение 60
Светлана, подскажи и мне где посмотретьСветланка))) пишет:Ириночка, спасибо за статью "Вязание крючком для начинающих" ! Посмотрела - и сразу всё вспомнила!!!
- Сообщение 61
ябеда пишет:Светлана, подскажи и мне где посмотретьСветланка))) пишет:Ириночка, спасибо за статью "Вязание крючком для начинающих" ! Посмотрела - и сразу всё вспомнила!!!
Милочка, посмотри вот здесь https://www.sanata.biz/t11214-topic.
- Сообщение 62
Спасибо!!!!Светланка))) пишет:ябеда пишет:
Светлана, подскажи и мне где посмотреть
Милочка, посмотри вот здесь https://www.sanata.biz/t11214-topic.
- Сообщение 63
Мила, вот здесьябеда пишет:Светлана, подскажи и мне где посмотретьСветланка))) пишет:Ириночка, спасибо за статью "Вязание крючком для начинающих" ! Посмотрела - и сразу всё вспомнила!!!
https://www.sanata.biz/t11214-topic
- Сообщение 64
спасибо, Ирина!! Всю голову сломала как записаться на курс, работаю в "гестапо", ни телефонов, ни компьютеровИришка ССССССС пишет:Мила, вот здесьябеда пишет:
Светлана, подскажи и мне где посмотреть
https://www.sanata.biz/t11214-topic
- Сообщение 65
Мила, почитай правила записи на факультет https://www.sanata.biz/t1979-topicябеда пишет:
Всю голову сломала как записаться на курс, работаю в "гестапо", ни телефонов, ни компьютеров
Цитата : * может ли меня записать другой человек?
да, любой пользователь может записать другого пользователя по его просьбе. Разрешается записывать неограниченное количество
пользователей, НО каждого отдельным сообщением. В сообщении необходимо указать ник записываемого на курс. Естественно, при
зачислении в группу подписывает Договор, а также несет ответственность за выполнение пунктов Договора, записанный пользователь.
Я думаю, можно спросить разрешения у администраторов, если это есть в правилах, должно работать :)
olga-bu- Свой человек
- Сообщение 66
Ира! Ну вот сходила я сегодня в магазин... как я и предполага продавец не смогла подобрать мне пряжу.. на неделе схожу в другой, где девушки поприятней а вот с пряжей меня озадачили :#120:139655#: есть меринос и кардочес и продают эту пряжу на развес Ирочка, помоги пожалуйста, сколько этой пряжи взять в граммах
В итоге сегодня я купила только иголку для валяния
- Сообщение 67
Спасибо, Ирина, об этом я знаю, только не удобно девчонок проситьИришка ССССССС пишет:Мила, почитай правила записи на факультет https://www.sanata.biz/t1979-topicябеда пишет:
Всю голову сломала как записаться на курс, работаю в "гестапо", ни телефонов, ни компьютеров
Цитата : * может ли меня записать другой человек?
да, любой пользователь может записать другого пользователя по его просьбе. Разрешается записывать неограниченное количество
пользователей, НО каждого отдельным сообщением. В сообщении необходимо указать ник записываемого на курс. Естественно, при
зачислении в группу подписывает Договор, а также несет ответственность за выполнение пунктов Договора, записанный пользователь.
Я думаю, можно спросить разрешения у администраторов, если это есть в правилах, должно работать :)
- Сообщение 68
Оленька, давай по-порядку, что не так в магазине с вязальной пряжей, там продается мохер или ангора?olga-bu пишет:Ира! Ну вот сходила я сегодня в магазин... как я и предполага продавец не смогла подобрать мне пряжу.. на неделе схожу в другой, где девушки поприятней а вот с пряжей меня озадачили есть меринос и кардочес и продают эту пряжу на развес Ирочка, помоги пожалуйста, сколько этой пряжи взять в граммах
Теперь про шерсть для валяния, у нас такого чуда, как шерсть на развес нет, я думаю, что можно взять ту, что по-дешевле (это, наверное, кардочес) лишь бы цвет был натуральный светло-бежевый, насчет сколько вешать в граммах))), то т.к. шерсть очень легкая я думаю 20 грамм тебе хватит с лихвой, нам понадобится шарик размером с яйцо куриное.
olga-bu- Свой человек
- Сообщение 69
Ира, да магазин маленький был с пряжей... видов вроде много, да продавщица не особо хотела что то искать, а по названию что ты дала, такого у них не было. я схожу в другое место, там точно будет а можно использовать нитки акрил 100%? видела очень красивые ярко салатового цвета, вот только названия не запомнила. про шерсть поняла #31:169391# куплю, что по цвету красивее.. а цена у нас 200-300 руб за 100 гр. цена нормальная, просто меня озадачили этими названиями
- Сообщение 70
Вот-вот сидят в магазинах незнамо кто, так бывает - торгуют, а сами никогда даже не пробовали вязать и др., я с таким тоже сталкивалась.olga-bu пишет:Ира, да магазин маленький был с пряжей... видов вроде много, да продавщица не особо хотела что то искать, а по названию что ты дала, такого у них не было. я схожу в другое место, там точно будет а можно использовать нитки акрил 100%? видела очень красивые ярко салатового цвета, вот только названия не запомнила. про шерсть поняла куплю, что по цвету красивее.. а цена у нас 200-300 руб за 100 гр. цена нормальная, просто меня озадачили этими названиями
Оля, если ничего не найдешь из пушистых ниток, то купи акрил, который ты видела (только, если это не дешевый акрил), вязать из него сложнее и мишка не будет пушистый )
- Сообщение 71
А вообще, девочки, для обучения можно использовать разную пряжу, разных производителей, такую, какая есть в ваших магазинах.
Вы, это поймете, когда начнете вязать.
Главное найти цвет необходимый и толщину нити удобную для вас.
Но есть самое главное условие - из дешевого материала, хорошего не сделаешь.
Если в других рукоделиях можно как-то замаскировать некачественный исходник, то здесь все на виду.
Некоторые мастерицы вяжут из ириса, это очень сложное рукоделие, этим добиваются самых маленьких размеров игрушки.
У меня первая задача научить вас видеть в клубке ниток что-то, кроме ниток, а там ваша неудержимая фантазия найдет где разгулятся ))))
Вы, это поймете, когда начнете вязать.
Главное найти цвет необходимый и толщину нити удобную для вас.
Но есть самое главное условие - из дешевого материала, хорошего не сделаешь.
Если в других рукоделиях можно как-то замаскировать некачественный исходник, то здесь все на виду.
Некоторые мастерицы вяжут из ириса, это очень сложное рукоделие, этим добиваются самых маленьких размеров игрушки.
У меня первая задача научить вас видеть в клубке ниток что-то, кроме ниток, а там ваша неудержимая фантазия найдет где разгулятся ))))
- Сообщение 72
Ириша, добрый вечер. Сегодня была в магазине и у меня появились очередные вопросы
1. Шляпная резинка какой толщины нужна? у нас она разной толщины продается...
2. Шерсть для валяния я взяла белую, так как самый бежевый оттенок который я нашла - по цвету схож с цветом картонной коробки из под продуктов (в которых товар в магазин привозят).
3. Нитки. Мохер 200 м на 100 гр - на лаймика не подойдут? (цвет красииииииииивый салатовый ). Либо нитки 500 м на 100 гр. что лучше взять?
4. По толщине все нитки должны быть одинаковые (на самого мишку и на жилетку) или можно разные?
2. Шерсть для валяния я взяла белую, так как самый бежевый оттенок который я нашла - по цвету схож с цветом картонной коробки из под продуктов (в которых товар в магазин привозят).
3. Нитки. Мохер 200 м на 100 гр - на лаймика не подойдут? (цвет красииииииииивый салатовый ). Либо нитки 500 м на 100 гр. что лучше взять?
4. По толщине все нитки должны быть одинаковые (на самого мишку и на жилетку) или можно разные?
- Сообщение 73
Свет, по порядкуСветланка))) пишет:Ириша, добрый вечер. Сегодня была в магазине и у меня появились очередные вопросы
3. Нитки. Мохер 200 м на 100 гр - на лаймика не подойдут? (цвет красииииииииивый салатовый). Либо нитки 500 м на 100 гр. что лучше взять?
1. Резинку бери средней толщины, тонкая порвется, толстая не влезет в пуговицу, у меня 2мм, если такой нет, подойдет и 1,5 мм
2. Шерсть белая тоже хорошо )))
3. мохер 200м на 100гр - толстоваты, т.к. у мохера толщину добавляют еще ворсинки, лучше 500м и вязать в 2 нитки, одного мотка достаточно.
4. жилетку можно связать из любых, может даже дома какие есть, нужно совсем чуть-чуть
Спасибо, Свет за вопросы )))
- Сообщение 74
Ириночка, спасибо! Пойду завтра закупаться
В@люшка- На ПМЖ
- Сообщение 75
Ирочка миленькая у меня все есть и желание вязать и пряжа и глазки носики и шерсть для валяния и иголки и все все остальное и главное записаться в вашу школу , но в день записи я работаю с 10 часов и до 19 а запись с 12 и 15ч человек и выходит я просто напросто не смогу записаться в этот день и я в растройствах и сижу реву :250: (даже смальлика нет который плачет)