- Спойлер:
Сервисы
Предупреждение админа
модераторское предупреждение
Объявления
Нет ни одного объявления.
Цветы из мешковины, джута, шпагата
Татианна- Почетный гражданин города
- Сообщение 26
Re: Цветы из мешковины, джута, шпагата
http://dikulya67.ru/post361567782/?upd#
- Сообщение 27
- Сообщение 28
oksanev- Свой человек
- Сообщение 29
милое сердечко с ключиком
http://www.livemaster.ru/topic/1160503-kak-sdelat-miloe-serdechko-s-klyuchikom
http://www.livemaster.ru/topic/1160503-kak-sdelat-miloe-serdechko-s-klyuchikom
oksanev- Свой человек
- Сообщение 30
ПТИЧКА-ОБЕРЕГ ИЗ ШПАГАТА
http://stranamasterov.ru/node/891797
http://stranamasterov.ru/node/891797
- Сообщение 31
Мешковина в рукоделии. Корзина с цветами.
- мк:
источник
- Сообщение 32
цветочки из цветного шпагата. мастер класс
- мк:
источник
Лекако- Помощник админа
Мастер-класс по филиграни из джута: Шпагатно-фисташковый цветок
Источник
- Спойлер:
- Автор: Каштанова Ольга
Сотворился у меня горшочек с фисташковым цветочком! Далее описан процесс его создания.
•Шпагат 2-х цветов (светлый делается путем замачивания шпагата в хлоре);
•проволока;
•кофе и фисташки;
•клей пистолетный и Титан;
•шкурки мандарина.
Шкатулочку я показывала в прошлом мастер-классе. Обматала баночку на двусторонний скотч и украсила кручеными жгутиками...
А теперь отмеряем проволоку нужной длинны, у меня 2 для стебельков, тут только 1стебелек (один темный шпагат, другой светлый) и 3 для пружинок из светлого шпагата. Обматываем на клей Титан.
Затем берем круглую палочку, у меня зажигалка на глаза попалась. И накручиваем проволоку, получаются спиральки.
Теперь делаем листочки...
На файл (у меня прозрачная папка) льем Титан и выкладываем шпагатом листик... Сначала темным шпагатом 2 витка...
А затем светлым, но оставляем серединку не тронутым.
Вот так!
Затем дать немного подсохнуть клею и отделяем его от файла и обрезаем пленочки клея...
И пока листик влажный придаем ему нужную форму...
Вот что у нас получилось...
Затем делаем сами цветочки из фисташков. Сначала берем 2 скорлупки и склеиваем их между собой на клеевый пистолет, затем по бокам еще по скорлупке, а потом по кругу выкладываем остальные до нужного размера цветочка.
А теперь кончики проволоки у стебельков немного утолщаем, намотав еще шпагата и один стебелек вставлем в другой, который пружинистый. И при помощи клеевого писталета вставляем на них фисташковые цветочки.
Осталось только собрать: у меня тут 3 шпагатных листика, 3 пружинки, букетик и горшочек.
В горшочек заливаем гипс и быстренько натыкиваем все что мы заготовили (заранее все надо продумать).
Затем аккуратно закрашиваем коричневой краской.
Ну и дальше любимое кофе... Мне очень нравится у мастериц горшочки "как будто сбежавшее кофе", я прям влюбилась в эту идею. И вот у меня получилось.
И вот так смотриться с велосипедиком. Покрутимся, посмотрим что получилось.
Ввот он - убежавший кофе.
Вот так смотрится на полочке.
Ух, как он мне нравится!
Вид сверху...
Тут прошлась золотом по зернам и по фисташкам...
Шпагатные листочки поближе...
Источник
- Сообщение 34
Подсолнух из мешковины.
Посмотрите на эту красоту! Этот подсолнух из мешковины не требует особых усилий в работе. Стоит запастись мешковиной трёх цветов, пластиковой канвой, круг из проволоки или провода и Вы сможете сотворить такую же красоту. Знакомьтесь с процессом работы с этим фото мастер классом. Думаю по фотографиям всё ясно показано.
Посмотрите на эту красоту! Этот подсолнух из мешковины не требует особых усилий в работе. Стоит запастись мешковиной трёх цветов, пластиковой канвой, круг из проволоки или провода и Вы сможете сотворить такую же красоту. Знакомьтесь с процессом работы с этим фото мастер классом. Думаю по фотографиям всё ясно показано.
- мк:
источник
- Сообщение 35
цветок из мешковины и лент
- далее:
Изготовив данный цветок, его можно использовать как брошь, бант для подарочной коробки и д.т. Цветовое решение может быть различным.
Материалы:
Ленты различных тонов, не менее 3 см в ширину.
Разные материалы: мешковина и прочее
Шпагат
Нитки
Пуговицы
1. Вырезать несколько кусков ленты в количестве 3-5 штук, в зависимости от желаемого размера. Сделайте то же самое с различными материалами: трикотаж и мешковина.
2. Сложите поочередно каждый цвет и тип материала. С помощью шпагата затяните очень тугой узел вокруг центра всех слоев ткани.
3. Подрезаем и разрезаем ленты, немного изменяя их форму, для придания большего креатива. Расправляем получившиеся лепестки цветка.
Наш творческий процесс завершен!
источник
- Сообщение 36
Крученая роза из мешковины (мастер класс)
- далее:
- Роза — один из любимых цветов не только в цветочном царстве, но и для любительниц рукоделия — роза — один из главных источников вдохновения и творчества.
Красивыми розами украшают как предметы одежды, так и подарки, и изделия своими руками.
Хэнд мэйд идеи о том, как из «гадкого утенка» — мешковины, можно сделать (вырастить) «прекрасного лебедя» - красивые украшения на все случаи.
Сделать красивую розу своими руками можно и из другой ткани, но из мешковины красивая роза получается в винтажном стиле, что сейчас очень модно, мило, нежно и просто красиво.
источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 37
Цветок из мешковины
Источник
- Спойлер:
- автор Maltosa
1.
Вот такие цветы я решила сделать для аксессуаров на свадьбу рустик
2.
Отрезаем полоску из мешковины длиной 40 см и шириный 5-5,5 см
3.
Нашивпем на неё кружево, такой же длинв
4.
Присобираем по нижнему от кружева краю
5.
Получаем вот такой "цветочек", это будет нижний слой
6.
Нарезаем 6 кусочков размером 6 на 5 см
7.
Обрезаем углы, чтоб получился вот такой лепесток
8.
9.
Сгиваем 6 лепестков между собой
10.
Присобираем их
11.
Получаем верхний слой
12.
Сшиваем нижний и верхний сллй
13.
Нарезаем ленточки длиной 10 см
14.
Делаем из лент такие петельки
15.
Пришиваем их между верхним и нижним слоем
16.
Для украшения серединки я использовала такую тесьму
17.
18.
Мешочки для столовых приборов жениха и невесты
19.
20.
Подушечка для колец
21.
Свеча для очага
Приветствую вас, дорогие рукодельницы. Не так давно мне посчастливилось принять участие в подготовке свадьбы в стиле рустик. По моей задумке предполагалось украсить цветами из мешковины некоторые аксессуары, однако, порывшись немного в интернете, ничего подходящего не нашла. В итоге сама начала воять. Хочу поделиться с Вами своими трудами. Не судите строго, это мой первый мк
Источник
Лана- Модератор
- Сообщение 38
Пуансеттия из мешковины. Идеи, мастер-классы
- мк:
- Приветствую вас на страницах моего дневника!
Пуансеттия совершенно заслуженно является настоящим новогодним символом, раскрывая свою красоту как раз накануне праздников - в декабре. Интересно, что то, что мы обычно называет цветком пуансеттии, на самом деле цветком не является - это прицветные листья:) Но они меняют свой цвет на красный, розовый, кремовый как раз во время цветения, образуя имитацию звезды. А сами цветы находятся в центре "звезды", меленькие и неприметные:) В народе пуансеттию называют "рождественской звездой", "вифлеемской звездой", ботаники относят это красивое растение к "молочаю красивейшему".
Пуансеттия всегда великолепно смотрится в рождественском декоре - и в виде живого растения, и в виде имитаций из самых различных материалов. Я собрала для нас с вами идеи и мастер-классы создания пуансеттии из мешковины, вот есть некая прелесть и натуральность у цветов, созданных именно из этого грубого материала, правда? Приятного просмотра!
Первый мастер-класс по изготовлению пуансеттии из мешковины представлен мастерицей Пегги, автором ресурса Garden House Living (gardenhouseliving.com).
На бумаге делаем разметку будущих лепестков. В зависимости от величины цветка нам с вами понадобится от 5 до 12 лепестков каждого размера
Вырезаем из мешковины лепестки
Нанизываем каждый лепесток на проволочку
Выкладываем лепесточки на фольгу или бумагу для запекания и промазываем ткань клеем (у автора Mod Podge, мы с вами можем взять ПВА или добавить к ПВА акриловый лак
Промазываем обе стороны лепестка и сразу же приступаем к формированию необходимой формы
После высыхания клея формируем бутоны
Лана- Модератор
- Сообщение 39
мастер-класс от мастерицы Марии Елены
- мк:
Лана- Модератор
- Сообщение 40
Мастер-класс от мастерицы Морены
- мк:
Лана- Модератор
- Сообщение 41
Празднично-блестящий вариант изготовления пуансеттии из мешковины от Кэндис
- мк:
- Здесь также подготовленные лепестки промазываются клеем-герметиком Mod Podge, на края лепестков наносится блестящий клей или объемный контур.
Лана- Модератор
- Сообщение 42
мастер-класс от мастерицы Кристы
- мк:
Лана- Модератор
- Сообщение 43
Роза из мешковины и шпагата.
- мк:
- Автор: Трушина Лида
Материалы для изготовления розы:
• мешковина,
• шпагат,
• шпажка,
• клей ПВА,
• клей момент,
• горячий клей,
• тарелка (шаблон для цветка),
• шариковая ручка,
• линейка,
• ножницы.
Мешковину опустить в клей ПВА. Немного отжать клей. Дать клею полностью высохнуть, примерно сутки.
На мешковину положить тарелку или шаблон из картона диаметром 18 см, обвести шариковой ручкой. Вырезать круг из мешковины. Разрезать круг по спирали.
Скрутить спираль в цветок. Края при скручивании промазывать горячим клеем. Края цветка немного отогнуть, получилась роза.
Из мешковины вырезать 2 листика.
Из шпагата отрезать 6 небольших отрезков по 3 на листок. Промазать отрезки шпагата клеем момент и наклеить на листья получились прожилки. Наклеить отрезки из шпагата на листья посередине.
Отрезать отрезок шпагата и наклеить по краю листьев.
Шпажку оклеить шпагатом, получился стебель розы. Верхний и нижний край промазать клеем момент. Середину шпажки можно не промазывать клеем, так как шпагат наматывается плотно.
Приклеить цветок к стеблю горячим клеем.
Приклеить листья горячим клеем. Один лист приклеить около цветка.
Второй лист приклеить примерно посередине стебля.
Лана- Модератор
- Сообщение 44
Филигранные тюльпаны.
- мк:
- Материалы для филиграни все те же: клей Титан, файл, маникюрные ножницы, окрашенный шпагат...
Сегодня буду коротка, МК по филиграни я уже выкладывала у себя в блоге.. И так, за дело!!!.... Я нарисовала 3 овала, размер овала зависит от желаемого размера цветка, у меня овал примерно 3 см. в высоту.. Выкладываем шпагатом будущие лепесточки, сразу 3!! и пока, лепесточки мокренькие от клея, выгибаем их в форму лодочки..
Вот так, положив на пальчик и аккуратно прижав..
Готовые лепесточки "лодочки" приклеиваем друг на друга, клей я не использую,так как, лепесточки еще достаточно мокренькие от клея и клеятся сами, собирая бутон!Вот такой открытый бутончик получился у меняДелаем не раскрывшийся бутон, для этого так же выкладываем три лепесточка по тому же шаблону, одну "лодочку" прищипываем и склеиваем верхушку и обклеиваем оставшимися двумя лепестками.Делаем тюльпанчик.. Все те же 3 овальчика, только склеиваем вместе по бокам до середины, верхушкам лепестков придаем форму..На низ тюльпанчика приклеиваем небольшой кружочек, из зеленого шпагата..
Тюльпанчиков я сделала 3, а бутонов 6, столько поместилось в мою корзиночку...
И еще один маленький кружочек из желтого шпагата, вклеиваем во внутрь тюльпана
Красим внутри черным фломастером, приклеиваем тычинки, поподробней про тычинки можно посмотреть в МК с лилией...
И вот мои тюльпанчики и бутоны готовы. К раскрывшимся тюльпанам и одному бутону на терма-клей приклеиваем небольшие отрезки проволоки.
Начинаем собирать весенний букетик!)) Как делать и оформлять корзину я уже писала, смотрите в блоге..
В центр корзинки в пенопласт втыкаем бутон..
Обклеиваем все бутоны и тюльпаны травкой- от мешковины.
Вокруг бутона в центре, втыкаем тюльпаныОставшиеся бутончики, заворачиваем в мешковину и распускаем край .. Приклеиваем бутоны по бортику корзины.
Лана- Модератор
- Сообщение 45
Филигранная лилия
- мк:
- Материалы:
Клей Титан;
Шпагат-зеленный, оранжевый, коричневый;
Ножнички маникюрные,файл.
Декор- мешковина;
Терма-пистолет;
Фломастер или маркер.
Лилии будут у меня не большие, для наглядности размера кладу манекюрные ножнички. И так, делаю вот такую капельку- будущий лепесток, заполняем капельку шпагатом..
Вот так..
Пока лепесточек сырой, придаю ему форму, вот таким страшным загибочным инструментом для проволоки)))
Для первого ряда я делаю 3 лепестка и придаю им форму.
Скручиваю вот такой кружочек, снимаю с файла и пальчиком вдавливаю придавая выпуклую форму..
Теперь в вдавленный кружочек, намазав его клеем Титан, вклеиваю лепесточки.
Вот такой цветочек из трех лепестков.. далее выкладываем еще три капельки и уже не придаем им форму под прессом а разу вклеиваем в цветок делая второй ряд..
Второй ряд.
Скручиваем маленькую улиточку и вклеиваем в серединку.
Точно так,делаю еще 2 цветочка. В мою корзиночку поместились 3 цветочка и 4 бутона.
Когда цветочки почти готовы, я взяла черный фломастер и нанесла точечки, для схожести с настоящим цветком)).. И такие канопатики у меня получились!))
Теперь делаем тычинки и пестик, для пестика я взяла зеленый шпагат, заранее хорошо промазанный клеем Титан, для жесткости. Отрезаем небольшой кусочек и клеем уже на горячий клей в центр цветка!
На кончик пестика клеем маленький отрезочек коричнего шпагата.
Теперь делаем тычинки. Нарезаем 5 отрезочков(на фото6, 1 был лишним,в цветочек помещается 5) заранее смазанного шнура клеем и высохшим до жесткости..
Вклеиваем в середину вокруг пестика.
На тычинки так же приклеиваем коричневые отрезочки шпагата (лучше использовать пинцет)!
И вот цветочки готовы.. Делаем бутоны..
Для бутона делаем две капельки, чуть длиньше чем лепестки и поуже!
Снимаем с файла придаем форму лодочки..
Склеиваем лодочки,соединяя их. Пока лодочки влажные, склеиваются они сами.
Делаю полу раскрывшийся бутон. Для этого сначала делаю две оранжевые лодочки и склеиваю их, затем две зеленые лодочки и наклеиваю их на оранжевые оставляя оранжевый кончик открытым..
Бутончики готовы, на горячий клей приклеиваю отрезочки проволоки как бы проткнув немного бутоны снизу.
Все цветочки и бутоны готовы, начинаем собирать.
Вырезаем пенопласт по внутреннему деаметру корзинки и вставляем его во внутрь.
Вот так. В пенопласт я и буду втыкать цветы.
Для декора я использую вот такую декор-мешковину, оставшуюся от подаренного мне букета, в хозяйстве пригодиться))))
Вклеиваю мешковину..
В центр корзины втыкаю полу раскрывшийся бутон, капнув горячего клея и протыкаю пенопласт.
Вместо листвы я распатрашила кусочек мешковины и получила вот такую травку.
Приклеиваю травку в нужные места..
Клею первый цветочек, главные цветочки у меня без проволоки, клею я их к бортикам корзины.
.
Клею второй..
Вид с боку у первых двух цветочков, красота)))
Лана- Модератор
- Сообщение 46
Одуванчик из шпагата
- мк:
- Нам понадобится:
шпагат (я использую именно такой, в бобинах, шлифованный);
клей «Титан»;
пенопластовый шарик диаметром 1 см (можно скрутить из фольги, слепить из теста и т. д.);
проволока (можно любую, какая у вас есть, у меня — в бумажной оплетке);
кусачки (для проволоки);
ножницы;
толстая игла (я ею наношу клей, после использования хорошо очищается, в отличие от деревянных шпажек и зубочисток).
Откусываем кусок проволоки. Размер на ваше усмотрение, у меня 17 см. Отрезаем шпагат и разделяем на 2 части-пряди по всей отрезанной длине. Если обматывать целым шпагатом, получаются толстые витки, которые выглядят грубовато для цветка.
Поэтому берем одну прядь и начинаем обкручивать намазанную клеем проволоку.
Прядями работать на проволоке очень удобно, всегда можно нарастить необходимый объём.
Теперь перейдем к серединке одуванчика.
Пенопластовый шарик обматываем шпагатом.
Насаживаем на проволоку с помощью клея.
Делаем чашелистики. Одуванчик у нас уже отцветший, поэтому чашелистики высохли и опустились вниз.
Отрезаем шпагат длиной около 3 см, разделяем на 2 пряди.
Зажимаем в одной руке кончики обеих и пальцами (а вернее ногтями) другой руки выравниваем по всей длине, убирая лишние волокна.
Должно получиться вот так: ровные волокна по всей длине.
Левой рукой продолжаем держать кончики, а пальцами правой цепляем немного клея и промазываем пучочек по всей длине. Должна получиться относительно ровная шпагатная полоска.
Теперь быстро, пока не высох клей, обрезаем кончик с двух сторон, чтобы получился острый угол.
Немного деформируем (просто сомнем) его и приклеим на стыке серединки и ствола.
Здесь уже приклеены 6 чашелистиков, место соединения замаскировано подмоткой небольшой пряди шпагата.
Нарезаем шпагат на небольшие (2,5 см) отрезки, разделяем на пряди, берем одну. Чуть промазываем её клеем, но не до конца. Прокручиваем, выравнивая, между пальцами. Получается вот так. Верх без клея.
Распушим верхушку.
Кончик опускаем в краску, имитируя семена. Сушим.
Краска у меня DECOLA акриловая, цвет «Жжёная умбра».
Это полученные запчасти.
Скажу сразу — «парашютиков» должно быть раза в 3 больше, чем на фото.
Перед окончательной сборкой подготовим серединку цветка.
Нарежем мелко шпагат.
Нанесем клей достаточно толстым слоем, вот здесь и пригодится игла.
Присыпаем мелконарезанным шпагатом. Лишнее можно стряхнуть.
И, пока клей ещё эластичный, начинаем втыкать «парашютики». Для надежности можно кончик «парашютика» чуть окунуть в клей.
Начинать лучше снизу.
Держится всё хорошо. Если «парашютик» опускается, дайте ему немного подсохнуть, а потом придайте нужное положение.
Можно и не до конца клеить «парашютики», чуть облетевшие или сдутые одуванчики смотрятся очень стильно и реалистично!
Лана- Модератор
- Сообщение 47
- мк:
-кисть для клея (мне нравится синтетика)
Идеальна ткань с редким плетением.
В ролике была мешковина, у меня лен-бортовка.
Отрезаем полоску нужного размера. Для примера у меня 19 см х 6 см.
Отступив от края, начинаем продергивать мережку (выдергиваем нити).
Вот поэтому и работать с редким плетением ткани намного легче.
Этот отступ — высота ножки цветка.
Я делаю небольшую, т.к. использую в основном в плоских композициях.
Можно делать любой высоты в зависимости от цели использования цветочка
(например, в топиарий).
С другой стороны делаем такой же отступ, т.к. потом мы будем складывать.
Получается, что ширина нашей полоски ткани — это двойная высота будущего цветка.
А длина полосы — это объем (если так можно сказать) цветка.
Повыдирали всю серединку, получилось вот так.
Промазали ПВА сверху и снизу.
Складываем, плотно прижимая намазанные клеем края.
Получилось вот так.
Накручиваем на шпажку, предварительно обмакнув кончик шпажки в ПВА.
Накрутив, промазываем ПВА край.
Снимаем со шпажки, переворачиваем и смазываем ПВА дно цветочка.
Даем немного подсохнуть, потом нажимаем пальцем на донышко.
Получается вот такой цветик!
Делать можно из разных тканей,
но лучше всего мешковина и подобные по редкости плетения достаточно жесткие ткани.
Тогда цветок лучше держит форму.
Например из джинсы. В зависимости от того,
какие нити вы будете продергивать, получите разные цветочки.
Обратите внимание, что из одной ткани могут получаться разные цветы
не только по цвету (как джинсовые), но и по структуре.
На фото: 2 цветка из того же льна-бортовки, показанного выше.
Первый получен путем продергивания поперечных (более мягких и эластичных) нитей,
второй — наоборот: продернуты жесткие долевые нити,
а мягкие поперечные оставлены!
Но, опять же, все зависит от цели использования цветка.
Если декорировать, например, овечку,
имитируя ее шубку, то второй вариант подойдет идеально.
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 48
Заснеженная роза из джута
Источник
- Видео МК:
автор Екатерина Адушева
1.
Всем привет кто заглянул в гости!!!
Ура, еще одна работа готова! На это раз, это композиция заснеженной розы из джута в колбе с подсветкой. По мотивам Диснеевского мультфильма "Красавица и Чудовище". Эта Роза будет прекрасным декором в доме, или подарком близкому человеку. До Нового года времени ещё много, но иногда даже летом хочется Новогодних чудес!!!
Для работы я использовала:
Джут, окрашенный и натурального цвета.
Полимерный клей.
Втулка от скотча.
Картон.
Шарик на крышку (фурнитура для мебели или подходящий колпачок от духов)
Колба (Упаковка от гирлянды или подходящую пластиковую бутылку)
Песок декоративный (Белого цвета)
Ножницы.
Стальная проволока для основы.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 49
Цветы из Джута Своими Руками (простой мастер класс)
Источник
- Видео МК:
автор DECORACIA
В этом видео я покажу, как сделать цветы из джута своими руками и вариации их использования. Использованные материалы включают: джут (джутовая нить), крючок 3,5мм, тычинки, флористическая проволока, зелёные джут или тейплента, клеевой пистолет.
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 50
Листья и завитки из джута
Источник
- Видео МК:
автор Oldis-Olga
Всем привет !!!
В этом мастер-классе хочу показать как сделать листья и завитки из джута ( шпагата) которые дальше буду использовать в своих работах.
В видео не указала размеры нити ,т.к. размер зависит от того насколько большой или наоборот маленький листик вам понадобиться. Количество "петелек" также произвольное , зависит от желаемого размера листика.
Относительно завитков,практически всегда использую нить в четыре сложения.
Источник