Автор МК: Polya35
1. Всем привет!! Есть орхидеи настоящие, из пластика, холодного фарфора, ткани. Встречала даже из мешковины. Но таких шпагато-ниточных не видела. Если претендую на чье-то авторство - ткните меня, как котенка в блюдечку!)))
Сразу напишу, что нарушаю подачу МК. На первом фото только цветок, в конце МК представлена работа - панно, в которой использованы такие орхидеи. НО! На этом панно ничего не зафиксировано, не приклеено - я еще в поиске! Работа представлена в качестве примера. Это мой первый МК, так что судите!
2. Для работы потребуются: шарик, джутовый шпагат, акриловая нить, клей ПВА, клеевой пистолет, самый дешевый растворимый кофе, золотая краска- спрей. Что еще? Картон, файл или клеенка. Все!
3. Вот сама выкройка. Увеличиваем фотку - получаем больший размерчик, уменьшаем - меньший.))
4. Вырезаем из картона серединки цветка. Здесь пять серединок для пяти цветков. Они лежат на файле, чтобы при работе с ПВА не приклеились. Обильно мажем их ПВА+кофе. Как его приготовить? Очень просто. Немножко отлейте клея и по чуть-чуть насыпайте растворимый кофе. Тщательно мешаем. Опять насыпаем. И так до получения нужного вам цвета. У меня клей остался от предыдущих поделок. Он многократного использования, т.е. если остался - слейте в емкость, плотно закройте и до следующего раза.
5. Намазюкали)))).
6. И сверху посыпаем растворимым кофе. Обратите внимание, первый уже приобретает глубокий кофейный цвет, при этом превращается в кожу. На отопительную батарею их быстренько, только без фанатизма.) Высохли с одной стороны, тоже самое делаем с другой.
7. На этом фото уже сделанные мной серединки. И они уже у меня крученные-перекрученные. Вот чтобы вам показать какие они будут после сушки, я их раскрутила. Сейчас буду закручивать.))
8. Теперь сам цветок. Все знают как делать шары из ниток. Тот же способ используем и здесь. Надуваем шарик и обматываем с начало джутовым шпагатом, намоченным клеем ПВА. Потом акриловой нитью также в клее. На фото у меня уже просушенный и даже разрезанный шар.
9. Я шары по разному мотала. Но этот способ самый быстрый, потому что удобный. "Желток" яйца-сюрприз, протыкаем цыганской иглой вместе с нитью. Наполняем "желток" клеем ПВА. Освобождаемся от иглы и все! Крутите!)) Не забываем при этом о периодическом наполнении "желтка" клеем. И еще, не мажьте ничем шар - это лишнее. Просто дайте хорошо высохнуть. В этом случае, торопиться не стОит!
10. Вырезаем сам цветок. Здесь для трех орхидей. Какие они гаденькие, скажите вы. И с вами нельзя не согласиться! Но лебедь тоже гадким утенком был.)))
11. Клеевым пистолетом собираем цветок. И смотрите, я ниточками зафиксировала центральные лепестки с двух сторон. Думаю, что понятно. Если нет, спрашивайте. Все таки первый МК) После фиксирования, сразу иду красить. После покраски я еще часов 5-6 не снимаю фиксирующую нить.
12. А теперь вуаля!!)) Красапеточки!
13. Крутим наши серединки, на фото видно куда и как. А в серединку серединки, уж извините, за тавтологию, вклеиваем, в моем случае, высушенную апельсиновую корочку, скрученную розочкой. На фото большие орхидеи для панно, над которым я работаю.
14. Вид сбоку.
15. А вот само панно. Как я писала выше, на нем все просто лежит. Ничего не зафиксировано, не приклеено. Это как пример использования таких орхидей. Сушеные дольки цитрусов, зерна кофе, мешковина, природный материал - это все понравится такой орхидее.
Спасибо за внимание и понимание.