Материалы:
Клей Титан;
Шпагат-зеленный, оранжевый, коричневый;
Ножнички маникюрные,файл.
Декор- мешковина;
Терма-пистолет;
Фломастер или маркер.
Лилии будут у меня не большие, для наглядности размера кладу манекюрные ножнички. И так, делаю вот такую капельку- будущий лепесток, заполняем капельку шпагатом..
Вот так..
Пока лепесточек сырой, придаю ему форму, вот таким страшным загибочным инструментом для проволоки)))
Для первого ряда я делаю 3 лепестка и придаю им форму.
Скручиваю вот такой кружочек, снимаю с файла и пальчиком вдавливаю придавая выпуклую форму..
Теперь в вдавленный кружочек, намазав его клеем Титан, вклеиваю лепесточки.
Вот такой цветочек из трех лепестков.. далее выкладываем еще три капельки и уже не придаем им форму под прессом а разу вклеиваем в цветок делая второй ряд..
Второй ряд.
Скручиваем маленькую улиточку и вклеиваем в серединку.
Точно так,делаю еще 2 цветочка. В мою корзиночку поместились 3 цветочка и 4 бутона.
Когда цветочки почти готовы, я взяла черный фломастер и нанесла точечки, для схожести с настоящим цветком)).. И такие канопатики у меня получились!))
Теперь делаем тычинки и пестик, для пестика я взяла зеленый шпагат, заранее хорошо промазанный клеем Титан, для жесткости. Отрезаем небольшой кусочек и клеем уже на горячий клей в центр цветка!
На кончик пестика клеем маленький отрезочек коричнего шпагата.
Теперь делаем тычинки. Нарезаем 5 отрезочков(на фото6, 1 был лишним,в цветочек помещается 5) заранее смазанного шнура клеем и высохшим до жесткости..
Вклеиваем в середину вокруг пестика.
На тычинки так же приклеиваем коричневые отрезочки шпагата (лучше использовать пинцет)!
И вот цветочки готовы.. Делаем бутоны..
Для бутона делаем две капельки, чуть длиньше чем лепестки и поуже!
Снимаем с файла придаем форму лодочки..
Склеиваем лодочки,соединяя их. Пока лодочки влажные, склеиваются они сами.
Делаю полу раскрывшийся бутон. Для этого сначала делаю две оранжевые лодочки и склеиваю их, затем две зеленые лодочки и наклеиваю их на оранжевые оставляя оранжевый кончик открытым..
Бутончики готовы, на горячий клей приклеиваю отрезочки проволоки как бы проткнув немного бутоны снизу.
Все цветочки и бутоны готовы, начинаем собирать.
Вырезаем пенопласт по внутреннему деаметру корзинки и вставляем его во внутрь.
Вот так. В пенопласт я и буду втыкать цветы.
Для декора я использую вот такую декор-мешковину, оставшуюся от подаренного мне букета, в хозяйстве пригодиться))))
Вклеиваю мешковину..
В центр корзины втыкаю полу раскрывшийся бутон, капнув горячего клея и протыкаю пенопласт.
Вместо листвы я распатрашила кусочек мешковины и получила вот такую травку.
Приклеиваю травку в нужные места..
Клею первый цветочек, главные цветочки у меня без проволоки, клею я их к бортикам корзины.
.
Клею второй..
Вид с боку у первых двух цветочков, красота)))