- Спойлер:
- Понадобится один апельсин из расчета на 1 розочку, овощной нож, ножницы, для удобства пригодятся зубочистки и мягкая бумага.
Шкуру с апельсинов срезать по спирали ножом, если, при этом, захватить немного мякоти, то розочки получатся еще эффектнее. Затем спираль из цедры надо ножницами фигурно нарезать фестонами по одному из краев. Как это делать, хорошо видно на фото.
Потом полученную заготовку сворачивают, начиная с большего диаметра и укладывая витки внутрь получившегося цветка. Полученную розочку лучше скрепить парой зубочисток, воткнув их перпендикулярно друг другу.
Сушить апельсиновую цедру можно как в теплом сухом месте, так в духовке или на батарее. Если шкура апельсина была толстой или со слоем мякоти, то, конечно, лучше использовать духовку. Главное, не допускать температуры больше 100°С, при которой закипает влага и розочки просто спекутся вместо сушки. Мягкая бумага помогает впитывать лишнюю влагу, поэтому не помешает подстелить ее под розочки перед сушкой.
Полученные апельсиновые цветы хорошо сочетаются с палочками корицы, звездочками аниса, кофейными зернами, мешковиной, шпагатом, пергаментом. Представьте, как здорово будет выглядеть натуральная косметика с таким декором или бутылка вина для глинтвейна в подарок…
источник http://hand-made.by/2013/10/apelsinovyj-dekor-2/
Сервисы
Предупреждение админа
модераторское предупреждение
Объявления
Нет ни одного объявления.
Оригинальные предметы декора
кала- Почетный гражданин города
- Сообщение 41
Апельсиновый декор
Апельсины приносят в декор яркость, тепло и уют — все то, чего так не хватает осенью и зимой. Поэтому, полакомившись цитрусовыми, не спешите выбрасывать корочки, богатые эфирными маслами. Из них получится замечательный декор в стиле «эко-лайн».
- Сообщение 42
Карета для золушки.
- Спойлер:
- Принимайте мою давнюю хотелку - карету, рабочее название "Золушка или прЫнцесса?" Пересмотрела пару мастер-классов, захотелось чего-то своего, особенного и по форме и по цвету. В оборот пошли моя любимая мешковина и шпагат))). Довольна сама как слон, очень нравится. Колеса - двужильная проволока. Согнула по форме колеса (2 передних колеса у меня будут больше, задние поменьше) , соединила края супер клеем, сверху обмотала место соединения скотчем для надежности.
Затейпировала полосками гофры. Нарезала вдоль гофробумагу специально, создавая эффект рельефности, шероховатости.
Из мешковины вырезала лепестки, промазала для жесткости клеем ПВА, уложила в пиалу, загнув края. Честно, не знала к чему это приведет, но кто не рискует.После высыхания лепестки становятся жесткими, нитки аккуратно срезала.
Из зубочисток сформировала спицы, также затейпировала гофрой. Сделав дырочку с помощью шила, между двумя жилками провода приклеила спицы также на супер клей (от горячего клея были бы некрасивые капли). Соединила 3 шпажки межу собой, обернула гофрой, наклеила на горячий клей к колесу.
На кусочек картона начала приклеивать лепестки.
Из гофры также сфомировала лепестки, добавила к мешковине.
Для создания каркаса кареты обернула гофрой 6 проволочек 27 см. длиной. Вставила их между кусочками картона, приклеила.
Аналогичная манипуляция сверху. Внизу сделала юбочки из гофры, направленными вверх и вниз (снимки не делала, на фото 3 можно разглядеть) , между ними по кругу проложила косичку из шпагата, украсила сбоку бантиком. Кружочками мешковины навела порядок, обклеив низ и верх в местах соединения проволоки.
На какой форме проволоке держатся колеса.
Спереди на фото конструкция из проволоки, на которой будет стоять сам "шар". Из 5-х кусочков шпажки сделала сидение, приклеила на выступ возле завитков (см.фото 5). Т.к. у меня проволока не самая жесткая попалась и проседала под грузом верхней части кареты, то для надежности по низу вместе с проволокой затейпировала и шпажку.
Украсила карету, намотав на проволоку шпагат, этим оживила конструкцию и разбавила сплошной черный. Вот она, моя дорогая, без конфетных цветов. Такая останется после поедания красоты, сверху на кусочек пеноплекса, в который вставляла цветочки, приклеила небольшой длины шпагат, завязала сверху на "крыше". Нитки срезаются, остается такая конструкция. Девочки, забыла написать как делала фонарики (здесь на фото их пока нет). Все просто: затейпировала 3 кусочка шпажки вместе, на один конец приклеила маленький черный закрытый бутончик (он делается как орешек, можно, например, здесь посмотреть http://www.rukodel.tv/publ/15-1-0-200, сверху лепесточки наклеила как на обычную розу и внутрь крест накрест вставила между бутоном и листочками согнутую дугой тонкую проволоку (у меня была проволока для гербер) (на готовом уже фонарики покрасила проволоку в черный цвет) . Другой конец получившегося фонарика приклеила к основе, держащей колеса.
Источник: http://www.rukodel.tv/publ/32-1-0-268 www.rukodel.tv
- Сообщение 43
Совята-крышечки для запаривания кофе
- Спойлер:
- Совята-крышечки для запаривания кофе МК Доброе времячко, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! Снова я со своими совками и кофейными зёрнами. Готовила я утром кофе, а перед этим молола его из зёрен, но что то мой комбайн не желал мелко молоть, вот и прикрыла кружечку крышечкой-что бы запарилось отлично. И вспомнила, как когда то издавна обвязывала и декорировала обыденные круглые пластмассовые крышки от маргарина-это для моих родных. Вот и подумалось, а почему бы не перевоплотить крышечки во что то приятное глазу. Чтоб прикрыть кофеёк и наслаждаться этой самой накрывашечкой.Думаю можно и чаёк ими накрывать, НО, желаю отметить, пока не знаю как будет себя вести термо клей при запаривании, так, что лучше естественно использовать клей типа «Титан».Совята Девченка и Мальчик-это, кстати, и есть их имена)
Вот уже на кружечке,только кофе на вечер я не пью и истинное «испытание»завтра утром!Мастер-класс Поделка изделие Аппликация Ассамбляж
Приступим:нам пригодятся: мешковина, клей(лучше Титан), пуговки на ножке для глазок, ниточки, ленты и бусины для декорации, кофейные зёрна, крышечки(я взяла одну железную «на закрутку» и одну обыденную капроновую), джут либо толстые ниточки в тон мешковине и конечно не забудьте не плохое настроение!
Клеим крышки прямо к мешковине, с одной стороны малость больше оставляем ткани-для будущих ушек:Мастер-класс Поделка изделие
Формируем ушки, подгибая мешковину и приклеивая её к боку крышки
Вот так
Обрезаем лишнюю ткань по кругу и приклеиваем к боку крышечки, оставшиеся края «растрёпываем», избыточное обрезаем
Приклеиваем шнурочек для подвешивания, позже можно их использовать как декор для кухни:Мастер-класс Поделка изделие Аппликация
С боковой стороны декорируем лентой и для красы и для большей фиксации
Клеим лапки,коготки, делаем так же, как и у совки кофейной(http://stranamasterov.ru/node/697718) :Мастер-класс Поделка изделие Аппликация
Далее делаем крылышки и пузико-декорируем, как душа пожелает:
Сейчас делаем глазки
Обклеиваем мешковинкой, верх вставляем во вовнутрь шляпки и заклеиваем кружком из мешковины-вокруг ленточкой украшаем.Мастер-класс
Красим глазоньки, сверху лаком (у меня ещё не полакировано даже) и всё-совушки родились, можно воспользоваться!Стремительно просто и веселит
и смотрятся вроде симпатично, как элемент
источник http://nternorcstitac.uol.ua/
-lindoveta-- Свой человек
- Сообщение 44
Кольца для салфеток из мешковины
http://hobby-mix.net/post268358155/
http://hobby-mix.net/post268358155/
- Спойлер:
- Набор для изготовления элементарный: мешковина само сабой, а кстати можно и джинсовую ткань взять, бабинка картонная от салфеток бумажных, клеевой пистолет и проволока.
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 45
Фонарик кофейный-волшебный
Фонарик кофейный-волшебный
Источник
Источник
- Мастер-класс:
Автор МК: Valeri-создаю волшебные мечты handmade
1. Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!!! Очень Вам рада!!!
Давно уже обещала выложить МК по фонарику! Я откладывала, потому что думала выложить сразу МК по двум фонарикам, но подумав, решила: объединить их будет слишком накладно, так что выложу два Мк по каждому фонарику отдельно!
2. И так, для работы нам понадобится:
*Мешковина или плотная канва для вышивки крестом-есть такая крупной фактуры;
*Термо-пистолет и клеевые стержни к нему;
*Стеклянная пол литровая банка "на закрутку";
*Картон;
*Кружево для отделки;
*Кофейные зёрна;
*Шпагат бумажный для окошек;
*Кольцо-держатель-у меня от карниза;
*Кусочек ленты;
*И конечно же хорошее настроение!!!!
Ну что, готовы? Если да, тогда, поехали:
3. Ну что, готовы? Если да, тогда, поехали:
Из мешковины вырезаем прямоугольник подходящей формы: в верху впритык к пояску-нижняя часть длиннее примерно на 6-7см. Обклеиваем баночку вокруг по верху, склеиваем стык и вырезаем окошки-надо рассчитать так так, что бы получилось 4 окошка с равномерными перемычками (на пол литровую банку примерно 5,5 см на окошки и 2 см перемычки):
4. Аккуратно подклеиваем изнутри:
5. Нижнюю часть разрезаем как на фото:
6. Бумажный шпагат разматываем, разрезаем пополам вдоль и на подходящие отрезки-аккуратно клеим на окошки, вокруг обклеиваем кофейными зёрнами:
7. Вырезаем и склеиваем из гофро-картона три-четыре круга для донышка:
8. Приклеиваем их к баночке:
9. Мешковиной основы обклеиваем основу, как а фото:
10. Внизу должно получиться вот так:
11. Донышко подклеиваем кружком из мешковины:
12. Для крышечки сначала вырезаем 4 квадратика, по типу пирамидки: первых два одинаковых-а следушие каждый примерно на 0,5 см меньше предыдущего. Прорезаем в них дырочки больше размера крышечки примерно на пол см :
13. Квадратики склеиваем между собой, а из мешковины вырезаем подходящий кусочек(оставляя по сантиметру-полтора на подгибку)-в середине которого делаем крестообразный надрез, как на фото:
14. Из картона вырезаем и приклеиваем ещё один-два квадрата уже без дырочки, под низ конструкции-со стороны дырочки- подклеиваем вырезанную мешковину:
15. Вклеиваем крышечку(как раз для того что бы поместилась и крышечка и мешковина подклеенная во внутрь, мы и делали дырочку шире крышечки). Мешковину которую мы оставляли на подгибку-подклеиваем вверх:
16. Для формирования верха вырезаем 4 маленьких картонных квадратика:
17. В трёх из них прорезаем прямоугольную прорезь примерно полтора-два сантиметра длиной и пол сантиметра шириной. Из мешковины вырезаем прямоугольник и склеиваем-можно взять и кусок обычной тесьмы-это будет держатель для колечка. Ещё нам понадобится квадратный кусок мешковины больший по размеру, чем картонные заготовки:
18. подклеиваем мешковину к картонке-делам надрез, как на фото:
19. Полоску вставляем в прорезь, захватываем кольцо, свободный конец вставляем туда же и фиксируем клеем-плотно натянув полоску, снизу подклеиваем квадратом без прорези, должно получиться как на фото:
20. Клеим к основной крышечке, обклеиваем мешковиной:
21. Вырезаем и приклеиваем по бокам крышечки-4 полоски мешковины-то есть закрываем виднеющийся картон:
22. Клеим тесьму или ленточку по ободку банки-прикрываем стык, можно обклеить и боковину донышка-но это не обязательно, там и так будет приклеено кружево;
23. Украшаем по своему желанию крышечку нашего фонарика:
24. По низу тоже клеим кофейные зёрна.
Кружево можно как и связать самому-так и взять готовое, гармонично подобрав подходящее:
25. Дно по краю так же украшаем кружевом-так работа приобретает завершённый вид.
Вот тут на крышечке хорошо видно, как я украсила крышечку шпагатом и полу-бусинами:
26. Вот такая она-волшебная мечта:
Кому интересно и кто ещё не видел, вот ссылочка, там больше фото фонарика:
http://stranamasterov.ru/node/707086
Надеюсь, что МК Вам понравился и всё понятно, если всё таки возникнут вопросы-обращайтесьдажму руку!!! По другому фонарику обязуюсь выложить МК, но чуть попозже-когда предоставится свободное времяхихикает)))
Всем Вам всего самого доброго и волшебно-чудесного, благодарю Вас, за то, что заглянули ко мне в блог, всегда рада гостям
- Сообщение 46
Доска из мешковины с кармашками
Доска из мешковины с кармашками
источник http://homester.com.ua/decorating/how-to/doska-iz-meshkoviny-s-karmashkami/
источник http://homester.com.ua/decorating/how-to/doska-iz-meshkoviny-s-karmashkami/
- Спойлер:
- Шаг 1: Сделайте сами, или купите готовую рамку, покрасьте ее в белый цвет.
Шаг 2: Вырежьте пробковое покрытие под размер рамки, на него положите слой ватина, а сверху — мешковину. Зафиксируйте ватин и мешковину мебельным степлером к доске. После этого закрепите доску в рамке, пользуясь все тем же степлером.
Шаг 3: Приступим к декору доски. Из остатков мешковины сделайте кармашки. Для этого достаточно вырезать полоску шириной 15-20 см, приложить ее на к низу доски и закрепить. При этом мешковина не должна быть натянутой, чтобы можно было сделать кармашки. Теперь степлером сделайте посредине одну или две перегородки, чтобы образовались кармашки. (По желанию можно обметать один край полоски белой тесьмой для красоты). К каждому карману привяжите ниткой из мешковины вырезанные из картона цифры.
Этот проект займет у вас несколько часов работы, но это того стоит! Теперь у вас есть свой настенный органайзер для всевозможных записочек.
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 47
Подставка в ЭКО стиле
Подставка в ЭКО стиле
Источник
Источник
- Мастер-класс:
Автор МК: Наталья Самойленко
1. Вот и подошло время подготовки подарков к Новому году! Очень люблю этот праздник!!!! И не смотря на то, что имею двоих взрослых дочерей, и троих внуков.....продолжаю верить в чудеса и загадывать желания под бой курантов:-)
Уходящий год был для меня интересным и насыщенным, а ещё....я открыла свою страничку, учусь и общаюсь с интересными людьми на таком замечательном сайте, как "Страна Мастеров"!
Думаю мой МК заинтересует тех, кто работает в стиле ЭКО.
Представляю подставку двух видов: первая более массивнее (высотой 35 см), которую можно использовать для создания ёлки, топиарий...вторая подставка (25 см) подойдёт для манекен-игольниц, кукол и пр...
2. Из трубочек, которые сделаны из офисной бумаги, буду делать подставку для елочки, а из гофрированных полос и шпажек - манекен игольницу.
Ещё понадобится:
- клей ПВА
-термопистолет
-двухсторонний скотч
- шпагат
- мешковина
- материал для декора ( здесь уже дело вкуса и задумки)
3. Делаю ствол.
Промазала клеем ПВА 6 бумажных трубочек, зафиксировала с двух сторон скотчем.
После полного высыхания....
4. ...до середины ствола приклеила двухсторонний скотч и намотала плотно шпагат.
5. Из трубочек скрутила основание. Зафиксировала термопистолетом край.
6. Придала форму "горки".
Промазала хорошо клеем ПВА.
Оставила до полного высыхания.
7. Подготовила две части нижнего основания из гофрокартона.
8. Склеила между собой двухсторонним скотчем.
9. Края обработала наждачной бумагой.
10. На центр горкой приклеила камешки для устойчивости подставки.
11. Соединила верх основания с низом с помощью термопистолета.
12. Приклеила двухсторонний скотч на верх основания и обмотала шпагатом.
13. Благодаря тому, что обработала края картона наждачной бумагой, теперь приятно смотреть на низ изделия...Да и там будет мой автограф:-)
14. Проклеила клеем ПВА.
15. Пусть себе сохнет, а я перехожу к верху ёлочки:-)
Крона ёлки будет 20 см.
16. Из двухслойного картона сделала конус.
17. Сразу же сделала выкройку конуса из мешковины.
18. Воспользовалась бутылкой для облегчения соединения края конуса.
19. Склеила края скотчем..
20. ..потом бумагой..
Конус оклеила мешковиной.
Теперь это будет уже не конус, а крона ёлки:-)
21. Соединяю крону со стволом с помощью термопистолета.
22. Заполняю газетой пустоту внутри ёлки.
Из гофро полос (1 см) начинаю закрывать низ кроны.
23. Красиво получилось:-)
24. По такому же принципу делаю манекен игольницу.
Только основание скрутила из гофрополос шириной 1см, также положила камешки, а ствол сделала из трёх шашлычных палочек.
В верху манекена плотный ролл из гофрополосы.
25. Подошло время декорировать ёлку и манекен.
Для декора подойдут кружева, цветы, бусины....всё что угодно!!!
Я подготовила вот такие "букетики":-) Можно наклеить на ёлку гирлянды из лимона например, но я хочу чтоб подставка оставалось не оклеенной, чтоб потом менять декор по теме праздника, сейчас Новогодняя тематика, а можно подготовить и Пасхальный букетик и букетик из шишек и жёлудей ипр....
26. Поможет мне иголочка:-) Вот на неё и буду "вешать" букетики:-) Букетиками можно украсить всю ёлку!!!
27. Первая примерка!!:-)
28. Игольница "с перчинкой":-)
29. Вот такая игольница получилась с низу.
30. И игольницу и ёлочку слегла приглушила белой краской сухой кистью.
Вид ёлочки с изнанки и с низу. Шов проклеила ПВА.
31.
32. Красота!!! Если бы ещё можно передать аромат от композиции....запах цитрусовых, корицы!!!!!
ЭКО ёлочка и манекен-игольница во всей своей красе:-)
Этим МК поздравляю всех МАСТЕРОВ с наступающим Новым годом!!!
Желаю здоровья Вам и Вашим близким...и пусть желания которые загадаете под бой курантов - обязательно сбудутся!!!!
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 48
Кольца для салфеточек "Совушки кофейные"
Кольца для салфеточек "Совушки кофейные"
Источник
Источник
- Мастер-класс:
1. Доброго времени суток ДРУЗЬЯ!!!!!!
Раскрываю секретик! Вот она-интрига-совка кольцо для салфеток!
Вообще то их должно быть минимум шесть штучек, но у меня пока готова одна, были другие поделочки, совка уже больше месяца лежит, ждёт подружек, но я решила поделюсь с Вами, а остальных доделю позже, они ведь и так все одинаковые.
2. И так, нам понадобится:
*плотная канва или мешковина;
*ткань льняная в тон мешковине;
*шпагат;
*кофейные зёрна;
*картон;
*нитки для глазок;
*полубусины или пуговки для глазок;
*клей;
3. Отрезаем кусок брючной ленты 13см длиной, конечно можно и другого размера-тут уже как Вам угодно. Вырезаем кусок мешковины подходящего размера-с запасом на загибку и приклеиваем термо-пистолетом, как на фото. Сейчас есть термо-ленты-они утюгом клеятся, но там всё равно немного загибку надо сделать, ещё как вариант можно вместо брючной взять другую плотную ленту 1,5-2 см. шириной, прострочить на машинке-это уже как удобней.
4. Обклеиваем ленту мешковиной и соединяем склеивая в кольцо.
5. Из плотного картона вырезаем круг, приклеиваем к льняной ткани, и делаем разрезы, как на фото:
6. Переворачиваем и заклеиваем назад, формируя ушки, потом вырезаем кружок из ткани и приклеиваем к заготовке:
7. Снова переворачиваем, делаем шпагатом лапки, пузико, крылышки:
8. Дальше делаем глазки: я на палец наматываю ниточки, снимаю, связываю по серединке, концы разрезаю, распушиваю и клею вот так:
9. Приклеиваем глазки полубусинки, пуговички или термо-пистолетом, кто ещё не знает как вот здесь: http://stranamasterov.ru/node/705720#photo19
10. Склеиваем колечко с совкой:
11. Вот такая прелесть:
12. Осталось только разукрасить глазки и залакировать:
13. Колечки для остальных совок готовы, когда доведу до ума-покажу, хочу ещё для них коробочку сделать:
Вот и родилась очередная волшебная мечта-а волшебство это так интересно и прекрасно!
Благодарю всех Вас, ДРУЗЬЯ, что заглянули ко мне в гости!!!
Надеюсь, что МК Вам понравился)))
Всего Вам самого чудесно-волшебного!!!
Siachka- Дизайнер
Кофейный зайка серенький...ой, беленький! Баночка для специй
Источник
Источник
- Мастер-класс:
1. Доброго времячка Вам, дорогие ДРУЗЬЯ!!!!
Родился вот такой волшебный зайка-весёлый симпатяга, очень надеюсь, что он Вам понравится!
Сразу хочу ещё раз объяснить насчёт ткани, которую я использую для таких поделок: беру или плотную мешковину-от настоящих мешков или использую канву для вышивки крестиком-только не тонкую-а плотную, крупной фактуры.
Ну, что, начинаем волшебничать над зубастиком? Если да, тогда приступаем!
2. Материалы, которые нам понадобятся:
*Ножницы;
*Термо-пистолет;
*Стеклянная баночка "на закрутку";
*Мешковина или канва светлая:
*Тонкая хлопковая ткань для лапок и ушек;
*Кофейные зёрна;
*Кусочек кружева и ленты для украшения;
*Картон;
*Синтепон для мордочки;
*Кусочек меха для хвостика;
*Краски акриловые-для глазок:
3. Вырезаем прямоугольник из ткани, не забывая прорезать дырочку для животика, обклеиваем баночку, повторятся не стану, весь процесс работы я описывала здесь:
http://stranamasterov.ru/node/697718#photo14
4. Из нижней части ткани формируем ножки, предварительно сделав три разреза, остальную ткань аккуратно подклеиваем ко дну так, что бы получилось донышко, в этой работе дно отдельно я не клеила, потому что оставила довольно таки большой кусок ткани-который полностью закрыл донышко, если ткани не хватило, загляните сюда:
http://stranamasterov.ru/node/697718#photo19
5. Сверху клеим ленточку-прикрывая стык, пузико и лапки украшаем кофейными зёрнами. В этой работе, как и в котике, пузико я делала ниже-для того, что бы наклеить бирочку с надписью продукта-который буду хранить в этой баночке. Как сделать бирочку я объясняла здесь:
http://stranamasterov.ru/node/705720#photo15
6. Для головы вырезаем из картона три круга, клеим картонные круги на крышечку, вокруг обклеиваем валиком из ткани, вырезаем прямоугольный кусок ткани для будущей головы:
7. Делаем ушки. Есть два варианта, первый объясню на словах: вырезаем из картона заячьи ушки и обклеиваем перёд тонкой тканью. На голове формируем ушки как у мышки, спереди приклеиваем к ним заготовки, а уже потом сзади обклеиваем мешковиной, обрезаем по форме и подгибаем на пол сантиметра на перёд, изготовление почти то же, как и у мышонка, с разницей лишь в форме ушек:
http://stranamasterov.ru/node/705720#photo26
Второй вариант немного сложнее: вырезаем ушки из картона, картон надо брать гофрированный, но не толстый, обклеиваем тканью и спереди и сзади, как на фото:
8. Низ ушка, примерно 1см, разделяем на две части и приклеиваем к крышке:
9. Будущую голову обклеиваем тканью, оставив верх пока свободный, приклеиваем ушки и закрываем верх:
10. Места стыка ушек с головой и низ по кругу обклеить кружевом или лентой:
11. Для лапок вырезаем из картона заготовочки и приклеиваем их к ткани-обрезаем лишнее, оставляя запас для загибки, делаем надрезы как на фото:
12. Загибаем и приклеиваем загибку, клеем лапки на место, декорируем шпагатом и зёрнами кофе:
13. Ушки украшаем зёрнами кофе:
14. Для мордочки вырезаем картонную заготовку, прикладываем кусочек синтепона и обклеиваем тканью, как на фото:
15. Клеим мордочку на место, для глазок можно взять пуговки или сделать их клеевым пистолетом, кто не знает как, вот ссылочка:
http://stranamasterov.ru/node/705720#photo19
16. Делаем усики, носик и ротик, клеим бантики, украшаем шпагатом:
17. Из кусочка меха делаем хвостик:
18. Рисуем глазки, мордочку, зубки:
19. Бирочку я не подписывала, пока не решила, что буду в баночке хранить, её я сделала немного винтажненькой, так же прошлась белой краской по лапкам:
20. Обернулся-в окошко смотрит-солнышко зовёт:
21. Услышало солнышко-заглянуло в гости:
22. Греется)))
23. А вот и друзья пришли:
Вот такой забавный и потешный зайчишка получился!
Родилась ещё одна волшебная мечта!!!!
Надеюсь, что МК окажется Вам полезным!!!
Благодарю всех заглянувших к нам с зайкой в гости, всем Вам всегда рада!!!
Удачи Вам, ДРУЗЬЯ, и благополучия:
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 50
Конфетница
Конфетница
Источник
Источник
- Мастер-класс:
Автор МК: Настасья.уренгой
1. для работы потребуются: мешковина, кофе, джутовый шпагат, пластиковый круглый контейнер для пищи, пластиковая тара из под чего нибудь(у меня из-под сельди), проволочка, картон.
2. для начала отмеряем по ширине и длине мешковину для того, чтобы обклеить контейнер. дальше немного распускаем , делаем бахрому.
3. но нитки не выбрасываем, они еще нам пригодятся
4. теперь обклеиваем контейнера мешковиной, дно и боковые спинки
5.
6.
7. так же делаем нобольшую полоску с бахромой и приклеиваем во внутрь тоже
8.
9.
10.
11. из картона вырезаем круг чуть больше самого "домика"
12.
13.
14. берем от контейнера наклеиваем мешковину на внешнюю сторону, а так же делаем отверстие и пронизываем ниткой крышку контейнера и "крышу" для прочности.
15.
16. затем вырезанную полоску мешковины с бахромой с двух сторон приклеиваем на край крышки и "крыши"
17. вот так получается
18. так же приклеиваем бахромушку сверху
19. обклеиваем кофем
20. из жгута делаем вот такие три "веника"
21. и приклеиваем на верх крыши - это будет ручка для открывания
22.
23. далее берем пеноплекс (он плотее и тверже , чем пенопласт), обклеиваем мешковиной, делаем сквозное отверстие, наливаем горячего клея и вставляем из проволки "ствол"
24.
25. далее занимаемся самым приятным - декором
26.
27. так мы прячем шов
28.
29. так же декорируем на свой вкус подставку для домика
30.
31. из мешковины вырезаем цветы
32.
33. тут пригодились наши нитки, из них скручиваем вот такие шарики
34. даль крепим ствол к "домику" горячим клеем
35. и скрываем цветами и нитками наше крепление
36. дальше всю конструкция устанавливаем в подставку и заливаем алибастром, и посыпаем кофем
37. вот наша конфетница- домик
38.
39.
Ну вот девочки как и обещала, мой так сказать МК
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 51
Подарочная бутылочка
Подарочная бутылочка
Источник
Источник
- Мастер-класс:
Автор МК: донна
1. Всем жителям страны мастеров - огромный привет!Предлагаю посмотреть этапы декорирования бутылочки.В интернете видела вариант исполнения из кожи,но не имея таковой, пришлось делать из того.что у меня было в наличии...
2. Ячейки из-под яиц нарвала на мелкие кусочки в кастрюлю,залила водой,вскипятила получившуюся массу.Не забываем помешивать...Остывшую мешанину отжала руками и добавила клей ПВА.Получилось - папье-маше!Такая бумажная масса хорошо примазывается к поверхности бутылки.Бутылочка мне попалась уже окрашенная в коричневый цвет.ВНИМАНИЕ! Выкладывать веранду надо с нижней части,день просушки- и выкладываем второй этаж с крышей...Ждем полного высыхания!У меня ушло несколько дней...
3. Долго думала,как сделать черепицу...выручили шпатлевка акриловая и петелька из проволоки...мазала прямо руками и по верху сразу петелькой продавливала форму черепицы...а снизу - форму камней...
4. На этом фото не четко,но все же можно увидеть контуры черепицы...
5. Вот нижний этаж уже покрашен...Остался верхний этаж и крыша!Не долго думая,отрезала кусок мешковины,намочила его в растворе (вода+ПВА) и обмотала оставшуюся незакрытой часть бутылки...Пробочку таким же способом обмотала мешковиной...и на просушку!!!
6. Последний этап - покрыла лаком!!!Вот и все!!!Всем удачи и творческих идей!!!
7. Вот такой петелькой из проволоки я делала оттиски черепицы...
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 52
Объёмная монограмма
Объёмная монограмма
Источник
Источник
- Мастер-класс:
Автор МК: Наталья Самойленко
1. Монограмма по-гречески означает "простая линия" - сначала и была изображением, нарисованным этой самой одной линией. Позднее уже она стала знаком, составленным из нескольких связанных между собой букв, обычно инициалов владельца.
Прочитав историю монограммы http://stranamasterov.ru/node/121498, решила, что получится очень оригинальный подарок и принялась за дело!!!:-)
Делаю сразу три буквы: D, N, A. Вот что получилось:-)
2. Для работы беру:
-картон гофрированный
- стаканчики одноразовые одного размера ( в работе использовала пластиковые, а могут быть и бумажными)
- термопистолет
- клей ПВА, для оклеивания края буквы
- всё для декора (дело вкуса:-))
-ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!:-)
3. Из гофрированного картона вырезала две буквы -заготовки. Учитывала размер стаканчиков, благодаря которым буду делать объём, ширина буквы не должна быть уже ширины стаканчика.
Это буква "D":-)
4. Стаканчиками создаю объём буквы. Клею термопистолетом, клей не должен быть слишком горячим, чтоб не плавился пластик
Обратите внимание на расположение стаканчиков, один - вверх донышком, другой -вниз. Так легче будет клеить ровно вторую деталь, да и крепче...
5. Клею вторую деталь. Она у меня внизу....сейчас подравняю к краю стаканчики, и готово!
6. Закрываю стаканчики и соединяю детали полосой из картона, шириной получившейся буквы (7см).
Буква "D" имеет полукруг, воспользовалась обычной банкой, придав нужную форму полосе из картона. Теперь будет легче клеить и аккуратнее в работе.
7. А это буква "N".
Здесь можно посмотреть как соединила внутренние боковые части, которые имеют угловой переход.
Брала размер сразу двух сторон. Вырезала полосу, тупым концом ножниц провела линию сгиба и согнула полосу. Получилось одна полоса закрыла две внутренние боковые части.
8. Наждачной бумагой сравняла края буквы.
Люблю эту операцию, после этого поделки становятся чище и ровнее:-)
9. Дальше всё зависит от декора, которым буду украшать буквы.
Букве "N" не стала оклеивать края, так как она будет шпаклеваться...
10. После декора, буквы могу с гордостью назвать - МОНОГРАММОЙ :-)
Мешковина и натуральный шпагат очень украсили монограмму "D"!! Смотрится очень благородно:-)
А, если Вам понравилось сердце, которое находится рядом с монограммой, то здесь можно посмотреть как я его делала :-) http://stranamasterov.ru/node/590863
11. Узнаёте?? Да, да...это обычные крышки от пластиковых бутылок, которые послужили мне для создания объёма буквы - "А". Они меньше и тоньше размерами и соответственно такая же получилась и монограмма :-)
12. Вот она!!!! Монограмма "А" :-)
Она сделана из картона, украшена цветком в технике квиллинг. Очень помогла мне в работе линейка, которую сделала своими руками :-) http://stranamasterov.ru/node/592399
13. Третья буква в работе, но две уже готовы к фото сессии!!!! :-)))
14. Подиумом для показа работ послужил камин из картона "Сказка" :-)
http://stranamasterov.ru/node/591369
Буду рада, если Вам понравилась моя работа! Спасибо:-)
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 53
Бутылки-Валентинки
Бутылки-Валентинки
Источник
Источник
- Мастер-класс:
Автор МК: Ирина Коваль
1. Небольшой мк по созданию такой бутылки
2. Бутылку напитка предварительно освобождаем от этикеток путём замачивания в воде на некоторое время.
3. По размеру бутылки вырезаем лоскут ткани. В моём случае это цветная мешковина.
4. По частям намазываем бутылку клеем ПВА
5. Наклеиваем ткань начиная со средины для равномерной её укладки.
6. Удаляем выступишую ткань. Вот основа и готова к декору.
7. Теперь делаем "этикетку". Рисуем сердечко и вырезаем его.
8. На заготовку наклеиваем мешковину др. цвета и обрезаем по краям лишнее. Вырезаем внутри сердечко.
9. В вырезаном сердечке вырезаем ещё сердечко
10. Этикетку приклеиваем к лицевой стороне, а получившееся сердечко к оборотной.
11. Далее украшаем получившуюся бутылку разными плетёнками и соломенными элементами на свой вкус. Хотя можно применять не только соломенные элементы, но и др. материалы.
12. И такой вариант
13.
14.
15. Парочка влюблённых.
16. Роза соломенная
17.
Всем спасибо за внимание! Всех с наступающим Валентиновым днём!!!! Любите и будьте любимы!!!
- Сообщение 54
Ловец снов
Ловец снов
источник http://tridevici.com/kak-sdelat-lovets-snov/
источник http://tridevici.com/kak-sdelat-lovets-snov/
- Спойлер:
- Сделать ловец снов своими руками совсем несложно.
Вам понадобится тонкая металлическая вешалка (тремпель) для одежды, шпагат или хозяйственная верёвка, фетр, разнообразные бусины, круглая основа из дерева или пластмассы, нитки для вязания ярких цветов, кусачки, клей ПВА, каттер для печенья в форме сердца.
От вешалки с помощью кусачек отрежьте одно из плечиков. Используйте вешалку из тонкого металла, тогда вам будет легко придать ей нужную форму.
Обмотайте получившееся сердце шпагатом, хозяйственной или джутовой верёвкой.
В качестве основы для ловца снов можно использовать пластмассовые или деревянные пяльцы без крепления. Обмотайте нитками основу, разместив в середине сердце.
На длинные нити прикрепите разноцветные бусины, сердечки из фетра, перья и прочие материалы для декорирования. Из шпагата или джута можно сделать сердечко, используя каттер для печенья и клей ПВА. Для этого нужно обильно смазать отрезок верёвки клеем и обернуть его вокруг каттера. Когда клей высохнет, фигурку уже можно будет использовать.
сердце из шпагата
Такой ловец снов станет не только интересной деталью вашего интерьера, но ещё и чудесным подарком для вашего любимого человека в день святого Валентина.
Верочка- Модератор
- Сообщение 55
Сувенир к 23 февраля "Честь имею!"
Сувенир к 23 февраля "Честь имею!"
источник: http://www.liveinternet.ru/users/svet_svetlana47/post261806709/
источник: http://www.liveinternet.ru/users/svet_svetlana47/post261806709/
- Спойлер:
- Вам потребуются: кусок мешковины или бортовки 10x15 см; небольшие кусочки драпа и ткани цвета хаки; картон; черная самоклеющаяся пленка; синтепон для набивки; по¬движные пластмассовые глазки; универсальный клей; звездочка для кокарды.
<<>>
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Из мешковины вырежьте прямоуголь¬ник 9 х 12,5 см и сшейте его по короткой стороне. Расположив шов посередине, прошейте уголки - это нужно сделать для устойчивости сувенира. Набейте синтепо¬ном заготовку и стяните макушку креп¬кой ниткой швом «через край».
Яркой губной помадой нарумянтеь заготовку в области щек и подбородка и вышейте черными нитками реснички. Картонную заготовку фуражки обтяните тканью цвета хаки, приклейте красный (или другой, согласно роду войск) околыш и козырек (черная самоклейка, посаженная на картон), венчает фуражку звез¬да-кокарда. Из драпа вырежьте руки и ступни, из остатков меш¬ковины сделайте усы - пучок ниток, перетянутый посередине.
При монтаже сувенира «поищите» выгодное место для глаз и носа, от правильно выбранного их расположения зависит образ служивого. Приклейте фуражку и правую руку к козырьку, а самого защитника на соответствующий воинскому званию погон.
Сувенир готов!!!
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 56
Велосипедик
Велосипедик
Источник
Источник
- Мастер-класс:
Автор МК: Кабаева Ирина
1. Вот такой велосипедик для интерьера своего дома можно сделать своими руками.
2. Для работы нам понадобятся эти материалы: шпагат, проволока, соломка, картон, ножницы, горячий клей, коробочка и немного фантазии))
3. Итак, начнём...
катушку двустороннего скотча обводим с двух сторон:внешней и внутренней. Таких деталей надо 6. Это будущие колёса.
4. Вырезаем и две части готовы для одного колеса.
5. затем отрезаем проволоку по диаметру колеса, одеваем на неё соломку...
6. Затем с помощью волшебства рук и клея делаем так...
7. склеиваем две детали и получаются вот такие колёса...
8. их должно быть 3
9. затем берём небольшой кусочек проволоки и закручиваем её на одном колесе... и такую же процедуру проводим со вторым колесом...
10. одеваем соломку на одно колесо...
11. одеваем второе колесо (просовываем проволоку в соломку)
12. проклеиваем и получаем конструкцию задних колёс...
13. обматываем шпагатом...
14. приступаем к созданию переднего колеса... прикручиваем 4 кусочка проволоки....
15. берём соломку: две поменьше и две побольше с "загибами"
16. одеваем соломки, проклеивая горячим клеем проволоку...
17. примеряем)) всё отлично))
18. склеиваем "загибы" на задних колёсах...
19. принимаемся за руль.... сначала необходимо обмотать шпагатом отдельные соломки, затем вставить посерединке между ними 2 соломки и снова обматываем шпагатом...
20. вот так должно получиться))
обматываем шпагатом оставшиеся детальки каркаса...
21. конструируем дальше)))
22. в другом ракурсе....так лучше видно
всё обматываем шпагатом...
23. принимаемся за корзину велосипеда...
можно взять обычную прозрачную пластмассовую коробочку и обклеить её шпагатом...
24. дно корзины можно обклеить мешковиной ...как снаружи, так и внутри...
25.
26. приклеиваем корзину к каркасу, скрепляем раму и корзину проволокой, на которую предварительнот одели соломку... (так велосипед точно будет устойчивым!!!)
затем обматываем появившиеся детальки шпагатом...
27. Вот такой красивый велосипедик получился из подручного материала, который можно найти в любой квартире)))
28. принимаемся за самое интересное))) украшательства!!!!УРА!!!!
Кофеёный велосипед многим понравится....поэтому обклеиваем его кофе!
29. вставляем в корзину цветы или фрукты и фотографируем во всей красе)))
30.
31.
32.
33. это ещё один красавчик, только уже фруктовый))
34.
Спасибо всем, кто заглянул ко мне на страничку!!!благодарю На сайте есть много различных МК велосипедов, но я надеюсь, что и мой мастер-класс тоже кому-нибудь пригодится!!! Благодарю всех за внимание!!!
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 57
Интерьерные груши
Интерьерные груши
Источник
Источник
- Мастер-класс:
Автор МК: S.v.e.t.a
1. Подобные лампочки подарила знакомой примерно 3 года назад. Она уже давно не живет рядом, связь не поддерживаем, судьбу их не знаю). Чтобы поделиться опытом, пришлось их заново сделать.
2. Понадобятся обычные использованные лампы накаливания, клей (какой кому по душе, но не бумажный), джут, веточки деревьев...
3. Немного выравниваю салфетками цоколь у лампочки, приклеиваю палочку...
4. Обматываю джутовым шнуром... И все... Никаких особых усилий, минимум затрат, под силу даже детям.
5. Можно так украсить интерьер
6. На светлом фоне.
7. Вариантов дизайнерских море, на прошлых лампочках на веточке у основания у меня был завязан бант из узкой коричневой атласной ленты, имитирующий листики. Можно сделать листики из мешковины................Теперь ищу хозяина этим грушам)))
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 58
Волшебные воды Днепра
Волшебные воды Днепра
Источник
Источник
- Мастер-класс:
Автор МК: julia-julia
1. Добрый день.На прошлой выставке посвященной осени мы с сыночком делали дерево украшенное ракушками. Дерево - это веточки из груши обработанные морилкой и вскрыты лаком, а на веточках приклеили ракушки. Вот у нас очередная выставка и нашему учителю очень хотелось что бы дерево опять присутствовало, только по новому. Мы долго думали и решили что надо к нашему дереву еще лодочку смастерить.
Дорогие рукодельницы, огромное спасибо Вам за ваши мастер-класс. На сайте очень много полезного и интересного. Прошу прощения, не всех рукодельниц запомнила, мне очень понравился кофейный кораблик и по принципу этого кораблика делала свой.
Вот наш мастер-класс. Не судите строго это наш первый мастер-класс.
Итак, берем пенопласт и вырезаем корабль. Канцелярским ножом срезаем все неровности и делаем кораблик более обтекаемым.
2. Потом обклеиваем кораблик мешковиной.
3. Затем обматываю кораблик шпагатом, что бы нить хорошо держалась и не слазила промазываю кораблик клеем.
4. Вот как то так.
5. Когда кораблик был готов мы приступаем к парусу. Проволоку обматываем так же шпагатом.
6. Парус делаем из ткани, у меня очень сыпучая, пришлось края обжечь. После того как края нашего паруса были обожжены я их обклеела тем же шпагатом.
7. Приклеиваем парусник на проволоку и декорируем ракушками.
8. На нос нашего корабля приклеиваем ракушки, бусы, ну и у меня была коралловая веточка.
9. Вот так выглядит носик нашего кораблика.
10. Когда с декором закончили, воткнули наш парусник.И вот что у нас получилось.
11. А вот полностью наша композиция.
Правда на фото отсвечивает и не так хорошо видно.
Спасибо огромное, что посмотрели!
Siachka- Дизайнер
- Сообщение 59
Подарок к новоселью
Подарок к новоселью
Источник
Источник
- Мастер-класс:
Автор МК: Stella.06
1. Вот такую вазу сделала брату на новоселье . Высота - 78см
2. Цветочки поближе : самый нижний - самый большой
3.
4. самый маленький
5. Хочу рассказать как делала цветы. Для это взяла шпагат( у меня двух цветов), клей, картон,пуговицы. Из картона вырезала по шаблону листья(у меня на каждый цветок - 5шт)
6. Фотографировать начала когда делала последний - самый маленький, поэтому наклеила три ряда темного шпагата...
7. ... дальше клеила светлым..
8. Форму листикам делала сразу как наклеила шпагат, пока сырой картон (фотоаппарат предательски сдох, пришлось перейти на телефон)
9. вот такие лепестки получились
10. из картона вырезала маленький кружок и на него приклеила все лепестки
11.
12. Вот и цветочек готов. серединки в каждом цветочке делала разные, но на основе одинаковых пуговиц.
13. Напоследок еще раз вся ваза целиком
Black cat- Модератор
- Сообщение 60
Re: Оригинальные предметы декора
Салфетки из шпагата
Источник
Источник
- Спойлер:
........ ну , что, новогодние праздники почти что уже прошли......... на горизонте уже валентинов и.......ииииии............ 8 МАТРА.......пора начинать подготовку..........
.......решила в этом году всех снабдить такими салфеточками....... ну , цвета конечно будут разными , а вот основа одна - шпагат ( тем более , что перед самым новым годом прикупила большую бабину шпагата )......
...... итак нам нужен шпагат, крючек для вязания и тонкие нитки ирис или мулине или что-то типа этого.......
.... у меня сегодня мулине.............
................формируем из шпагата колечко и обвязываем его нитью мулине плотненько.............
....... прошлись по кругу.......
...... довызываем 3-4 воздушных петли.........
.......... захватываем рабочую нить снизу..........
........провязываем............
......снова вяжем 3-4 воздушнях петли...........
.. и снова провязываем...........
....... и так далее.......
............. ОБЯЗАТЕЛЬНО ........ поскольку изделие постоянно находиться на весу....... периодически , через 2-3 пролета , укладываем на стол и подравниваем ( подтягиваем) нить .......иначе уже к пятому - шестому витку вашу работу поведет в стороны............
....... закрываем .......
....оставляем конец 10-15 см и ввязываем его уже плотной обвязкой...........
....... вяжем плотненько..........
...по всему кругу........
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 61
Филигрань из джутового шнура
Филигрань из джутового шнура
Источник
Источник
- Спойлер:
- Филигрань из джутового шнура. Автор Людмила Пыхова.
"Этот мастер-класс условно можно разделить на 2 части. В первой части я покажу на примере банки азы ждутовой филиграни, во второй - создание вазы". - Людмила Пыхова (Снежинск, Россия) подготовила мастер-класс по джутовой филиграни.
Мастер-класс Людмилы Пыховой "Филигрань из джутового шнура".
Фото 1. Все, что вам понадобится для работы!
Фото 2. Клей, которым я покрывала готовую вазу. Покрывать клеем надо на основе.
Фото 3. Взяла для примера простую баночку, у меня была Ваза для цветов. Обязательно нужно форму разметить, чтобы на ней все фрагменты рисунка уложить.
Фото 4. Взяла пищевую пленку и обернула форму, так нитки вы не испачкаете чернилами и будете клеить на пленке.
Фото 5. Завитки приклеиваем прямо на пленку по рисунку или по ходу выкладываем выкладываем. Нитку отрезаем под острым углом.
Фото 6. Я пользовалась тоненькой спицей и маленькими ножничками. Тоненькая спица поможет вам управляться с ниткой при приклеивании. Клей со спицы я счищала пинцетом.
Фото 7. Нитки укладываем плотно друг к другу, острый уголок у нитки помогает стыки делать не заметными.
Фото 8. Нитку сначала укладываем, а потом отрезаем.
Фото 9. Завитки я делала прямо на форме. Обкрутите нитку спицей подклейте это место и затяните, чуть подержите, чтобы прихватился клей и получится завиток, отрежьте лишнюю нить.
Фото 10. Пример рисунка. Аккуратно укладывайте нить между уже приклеенной ниткой, спицей все время помогайте, чтобы нить не торчала. Осторожно, ногти тоже идут в ход!
Фото 11. Вот так по рисунку приклеивала нитку.
Фото 12. Верх вазы готов, все приклеивается на пленку.
Фото 13. Ваза оклеена.
Фото 14. Дно вазы после высыхания клея аккуратно отрезаем для того, чтобы снять ее с формы. Пользуйтесь все теми же маленькими ножничками.
Фото 15. Разрезаем, что получилось, вместе с пленкой. Совет: рисунок делайте симметричным, чтобы потом можно было разрезать и было не заметно при склеивании.
Фото 16. Вот "ваза" уже без пленки, снята с формы и пока еще без дна.
Фото 17. Склеиваем аккуратно нашу красавицу, приклеиваем дно, даем всему этому высохнуть, промазываем клеем ПВА, опять даем высохнуть и промазываем бесцветным акриловым лаком и опять сушим. И на этом все! Удачи!
Фото 18. Ваза готова!
http://kollekcija.com/filigran-iz-dzhutovogo-shnura-avtor-lyudmila-pyihova/
Татианна- Почетный гражданин города
- Сообщение 62
- спойлер:
http://www.liveinternet.ru/users/5777732/post355859666/#
- Сообщение 63
Джут и Марблс. Оформление стеклянных шариков для интерьера в морском стиле
Любителям морского стиля в интерьере предлагаю просмотреть фото мастер-класс интересного оформления стеклянных шариков - марблс при помощи джутовой веревки. А еще прилагаю небольшую фотоподборку идей декора для интерьера в морском стиле.
Любителям морского стиля в интерьере предлагаю просмотреть фото мастер-класс интересного оформления стеклянных шариков - марблс при помощи джутовой веревки. А еще прилагаю небольшую фотоподборку идей декора для интерьера в морском стиле.
- спойлер:
http://marrietta.ru/post327171527/
- Сообщение 64
Винтажные пасхальные подвески выполнены в форме яйца из шпона, мешковины и кружев
- спойлер:
http://marrietta.ru/post320950870/#
- Сообщение 65
источник
- мк: