- спойлер:
Для плетения из веревки вам понадобятся:
- ножницы;
- жгутовая веревка (ее длина зависит от размера корзины);
- клеевой пистолет;
- основа для корзины (какая-нибудь кастрюля или миска с ручками, форма которой напоминает корзину), обязательно чистая без жира и пыли.
Инструкция:
1. Нагрейте клеевой пистолет. Плетение из веревки следует начинать с ручек. Отмотайте веревку такой длины, чтобы ее хватило для покрытия всей ручки. Не рекомендуется обматывать ручки из нескольких кусков веревки. Поскольку вы все время будете трогать ручки руками, то в местах стыков концы веревки через некоторое время будут некрасиво торчать.
2. Учтите, что занимаясь плетением из веревки, необходимо наматывать ее достаточно плотно. Чтобы веревка не прокручивалась на ручке, можно в нескольких местах приклеить ее. Концы веревки разгладьте и приклейте к основе корзины с внутренней стороны.
3. Обмотайте внешнюю сторону корзины веревкой. Приклейте начало веревки около ручки. Аккуратно наматывая веревку вокруг корзины, приклеивайте ее через каждые 10-15 см. Приклейте ее конец у дна корзины. При желании, можно покрыть веревкой и нижнюю часть корзины, накручивая ее в виде спирали, начиная от центра дна. Но можно оставить дно не заклеенным.
4. Таким же способом, приклеивая веревку через одинаковые отрезки, покройте внутреннюю часть корзины и ее дно. Если в каком-то месте веревка закончится, зафиксируйте ее конец клеем. Другой кусок приклейте к корзине в месте окончания предыдущего и продолжайте работу.
Готово! Теперь наполните новую корзину фруктами или чем-нибудь еще.
http://www.liveinternet.ru/users/5777732/post357572651/#
Сервисы
Предупреждение админа
модераторское предупреждение
Объявления
Нет ни одного объявления.
Коробочки, корзинки, шкатулочки, упаковки
Татианна- Почетный гражданин города
- Сообщение 41
Re: Коробочки, корзинки, шкатулочки, упаковки
Декор корзины с помощью веревки
- Сообщение 42
кролик-портфель из мешковины, пасхальная упаковка
- спойлер:
Это ж замечательно, для мальчиков, вместо традиционной пасхальной корзины. Следовательно, зеленый и фиолетовый цвета. Я сделал "лоток" из того же материала, что сидит внутри и конфеты, яйца и игрушки могут быть помещены в него, а затем обернутые в целлофан. Такая милая идея!
МАСТЕР - КЛАСС
Необходимые материалы:
мешковина 24" х 12"
Банни -ШАБЛОН
Фоамиран
глаза
Помпон для носа
Синель стебли усы
Белый картон для зубов
тесемки для ремня
Горячий клей
Большие 12 1/2" пластина или топ
ШАБЛОН ДЛЯ СУМКИ
ВЫРЕЗАЕМ ИЗ МЕШКОВИНЫ ШАБЛОН И ПРОГЛАЖИВАЕМ СКЛАДКИ
ВЫРЕЗАЕМ МОРДОЧКУ КРОЛИКА
ПО ШАБЛОНУ ВЫРЕЗАЕМ УШИ, ЛАПЫ,НОС...
ПРИКЛЕИВАЕМ ФОАМИРАН ЗЕЛЕНЫЙ
Для того чтобы сделать поднос, вставляем картонную коробку около 12" длиной, 4" ширины
оклеить ее мешковиной
НАПОЛНЯЕМ КОРОБКУ ПОДАРКАМИ И ЗАВОРАЧИВАЕМ В ЦЕЛЛОФАН, ЗАТЕМ ВСТАВЛЯЕМ В ПОРТФЕЛЬ.ФИКСИРУЕМ КУСОЧКОМ ЛИПУЧКИ
СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ!!!
http://limada.ru/post358117820/
- Сообщение 43
Джутовые корзины из пластиковых вёдер. МК. Советы по джуту
- спойлер:
Раньше я и подумать не могла,что джут бывает разного размера.Ну привёз мне муж 2 мотка ,я и вяжу.А пошла сама,купила,и оказалось,что нитки то разные.
Оказывается,что толщина и цвет джутовой нитки бывает совершенно разной!!!А так же разный метраж!
Вот этот потолще.Из него связана корзина поменьше.Он мне всех больше понравился.
Но в следующий раз я купила 2 разных вида : двуниточный и четырёхниточный.Но они совершенно одинаковые по толщине.Но нитка гораздо тоньше и мягче.
На фото ниже слева — тонкая нитка,справа — толстая.
Совет 1.
Если вы желаете более быстрого результата,то вам нужно выбирать нитку более толстую (первое фото).Для этого возьмите крючок № 3,5.
Если вам важен сам процесс и вы никуда не спешите,то можно купить нитки и потоньше.И применить крючок № 2,5.
Совет 2.
Вязать джутовыми нитками не просто.Это ведь не обычная пряжа.Поэтому пусть ваша корзинка будет дополнительным,промежуточным видом рукоделия.Связали немножко и отложили.
Совет 3.
На некоторых моточках так и написано,что нитку добывать изнутри.Лучше придержаться этого совета и вязать изнутри клубка.Тогда всё пойдёт гладко и концы не будут переплетаться!
Совет 4.
Метраж в моточках тоже разный.Обратите внимание.Если толщина нитки одинаковая,как у меня на фото (двуниточный и четёрёхниточный) то лучше,конечно,взять где больше метров!
Ещё я заметила,что нитки потолще имеют более слаженный,как бы вытянутый,но пузатенький,клубок,который не особо то и помнёшь.А клубок тонких — на вид более приплюснутый и мягкий на ощупь.
Слева корзина связана из тонких ниток,справа — из толстых.А ещё здорово видна разница на самой первой фотографии.
Несколько фотографий процесса.
А еще квадратная.
http://oblacco.com/dzhutovye-korziny-iz-plastikovyx-vyoder-mk-sovety-po-dzhutu/#more-20158
- Сообщение 44
Из мешковины можно создать симпатичную обложку для книжки
- мк:
источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 45
Шкатулка Золотой микрофон или крылатая песня/джутовая филигрань
Источник
- Спойлер:
- автор Надежда Горюхина
1. Добрый творческий вечер. Десять дней как закончила новую задумку, добралась до уютного дома в Стране Мастеров, что бы поделиться своей выдумкой с соседями по творчеству и разуму... В руки мне попала пластиковая колба, оставшаяся от какого-то детского опыта, и я поняла... это основа моего микрофона. Так тихо, неспешными шагами в мое сознание вошла идея создания филигранного микрофона с функциональной начинкой - мини-шкатулочкой))).... Вот что вышло в конечном итоге. Знакомьтесь, рассматривайте, советуйте, наслаждайтесь, делитесь впечатлениями...
2. На этом снимке просматривается колба-основа с нанесенным на нее рисунком. Рисунок отдельно не делала, как обычно выводила джут как бог на душу положит))).... люблю импровизацию
3. Верхнюю часть микрофона сделала мешковиной. Основой для этой части поделки стала крышечка от колбы. Кроме джута, мешковины и клея больше здесь ничего не использовала. На этой фотографии достаточно хорошо виден сам микрофон. По его завершению поняла, что микрофона без стойки нельзя допустить, поэтому вырезала основу из толстого картона, установила и клеем закрепила пластиковую трубку, срезанную под углом с помощью разогретого ножа. Основу оформила джутовой нитью, попыталась имитировать дорожки пластинки (идея сделать основой настоящую виниловую пластинку была, но я ее пока отклонила)...
4. Пластиковую трубку стойки также оформила джутовой нитью, но она меня не совсем устроила, так как побоялась, что микрофон будет просто скатываться с нее. Долго продумывала как сделать держатель... и тут на меня нахлынул ПОЛЁТ.... крылья - вот что должно обнять микрофон, подумалось мне и на листе бумаги сделал набросок крыла и в обычной джутовой технике создала крылья, выгнула их в размах и приклеила к основной стойке. Основу оформила бусинами, цепочкой, джутовыми нотками, а на стойку вывела скрипичный ключ...
5. Получилось вот так!
6. Когда все части моего изделия были готовы, покрыла их черной краской, вернее это колер (честно - он дешевле и удобен в работе)
7. Дождавшись высыхания, с помощью губки, кисти и ватных палочек и дисков стала наносить эмаль универсальную акриловую цвет металлик.
8. Вот что получилось в результате...
9.
10. Вот они - микрофон и его крылатая стойка...
11.
12. Вот здесь видно, что микрофон функционален. Решила куплю на развес цветных конфет типа Скитлз... и засыплю внутрь радуги, так сказать... Ведь такой подарок для человека творческого, а творческим людям характерен многоцветный и сладострастный мир.
13. А вообще такое укрытие можно использовать и для украшений и для хранения накоплений (пусть и небольших)... В качестве "конверта" в день рождения или юбилей такой вот микрофон тоже хорош...
14. А теперь результат со всех сторон
15.
16.
17.
Вот такая вещица у меня случилась. Она пока не обрела своего хозяина, но думаю... скоро... скоро... порадую одного из самых творческих)))!!! Возникли вопросы, появились предложения - пишите, захотели повторить - повторяйте!!! На изготовление ушло дня четыре... на идею месяца три))) Вот как-то так все случилось...
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 46
Корзина для пряжи и рукоделия
Источник
- Спойлер:
Очень оригинальная корзинка для рукоделия и пряжи своими руками.
Для работы нам нужны:
веревка-жгут
крючок
крепкие нитки, типа «Ирис»
Как сделать:
Источник
- Сообщение 47
Шкатулка крючком из шпагата своими руками
- далее:
- Поскольку подходящей шкатулки в продаже не нашлось, все больше встречались женские варианты, то было решено сделать шкатулку своими руками. Хотя, мы стараемся выбрасывать все ненужные вещи и коробки и не накапливать хлам в шкафу, но все же нашлась одна коробка из-под чайника дома. Она была немного модифицирована так, чтобы открывалась с широкой стороны, а не с узкой. Проще говоря, крышка была вырезана из боковой части коробки, а вся коробка вокруг скреплена скотчем для прочности и надежности.
Далее творческие фантазии сына закончились, и он попросил меня декорировать шкатулку. Я долго думала, какой декор шкатулки своими руками можно сделать. На ум приходил декупаж, но я не владею этой техникой. Умею только вязать. Погуглила немного, посмотрела, что делают другие и родилась у меня идея вязаной крючком шкатулки.
В качестве материала я решила выбрать шпагат. Очень нравятся модные сейчас поделки из шпагата. Как то декорировала цветочные горшки шпагатом, обмотав его вокруг горшка.
В этот раз я решила связать из шпагата чехол на шкатулку. Купила моточек шпагата, его как раз хватило. Крючок взяла потолще.
Еще мне потребовался клей и зерна кофе.
Шкатулка крючком описание
Вязание крючком шкатулки начинаем с набора цепочки из воздушных петель длиной, равной периметру будущей шкатулки. Нужно иметь в виду, что при вязании эта цепочка немного растянется. После вязания первого ряда мне пришлось все распустить и набрать петли заново.
Замыкаем цепочку в большое кольцо и вяжем столбиками без накида по кругу вверх без прибавления петель.
Донышко шкатулки я решила не вязать. Но при желании можно и его сделать вязаным.
После того, как будут связаны все стороны шкатулки (определяем это примеркой), нужно связать крышечку.
Определяем ширину крышки, отмеряем на одной из сторон вязаной крючком шкатулки мелом или булавками и продолжаем вязание только в этой ее части обратными рядами. Шпагат отрезаем, прячем его кончик. Вновь прикрепляем в левом углу крышечки, чтобы обвязать ее по периметру рачим шагом. Очень люблю такую обвязку края. Вот и пасхальную корзинку так обвязывала.
Шкатулка вязанная крючком получилась довольно мягкая и неустойчивая на мое удивление в отличии от корзинки с цветами, которую я вязала из обычной полушерстяной пряжи.
Но это не важно, поскольку вязаный чехол нужно надеть на шкатулку из коробки. Для прочности я приклеила его при помощи клея ПВА, поочередно разные стороны, положив на них груз (книгу) и оставив для просушки на сутки.
В итоге чехол был связан за вечер и еще трое суток понадобилось для проклейки боковин и крышки и просушки шкатулки.
Вязаная крючком шкатулка выровнялась, перестала топорщиться. Но это еще не окончательный ее вид. Я стала думать, как украсить шкатулку.
Декор шкатулки своими руками
Шпагат прекрасно сочетается с кофе и по цвету, и по стилю. Поэтому я и декорировала шкатулку зернами кофе.
Для этой цели я использовала универсальный клей-гель «Момент». Все же он понадежнее, чем ПВА.
Капаем немного клея на зернышко кофе и приклеиваем на вязаную поверхность шкатулки. Сначала я выложила вертикальные дорожки из кофе, а затем горизонтальные, при этом укладывала кофе попеременно то слева, то справа.
В углах выложила «листики», а на крышечке шкатулки маленький цветок.
Хотя я не очень люблю работать с клеем, но универсальный «Момент» очень легко скатывался с пальцев и руки после работы остались практически чистыми.
Результат меня порадовал, я даже не ожидала, что такая красивая вязаная шкатулка крючком получится, выглядит как плетеная, а всего лишь сделана своими руками из простой картонной коробки.
Подобные шкатулки для документов можно использовать и для разных мелочей, для рукодельных принадлежностей.
источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 48
Корзинка с крышкой своими руками из сизалевой веревки
Источник
- Спойлер:
Замечательная идея handmade из сизалевой веревки! Не хотите создать корзинку с крышкой для рукоделия? Мастер-класс смотрите ниже.
Для создания корзинки с крышкой нам понадобится:
миска подходящей формы,
полиэтиленовая пленка,
сизалевая веревка,
термопистолет с горячим клеем,
ножницы или нож.
По материалам сайта http://www.plumperfectandme.com/
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 49
Шкатулочка из бобины от скотча
Источник
- Спойлер:
- автор Вергелесова Виктория
1.Здравствуйте всем!!!
Я находила в Стране не мало Мастер-классов по изготовлению шкатулок из бобин от скотча, но каждый мастер делал ее по-своему и использовал разный материал. Поэтому, хочу показать, как я делаю свои шкатулочки. Конечно же, не претендую на авторство и простите, пожалуйста, не будет ссылок на чьи-либо работы (честно сказать, так и не знаю, как их делать). Может, когда кто-нибудь заглянет ко мне и поругает за это, за одно и научит меня, как их составлять.)))
Итак, начнем!
Нам понадобится:
1. непосредственно - сама бобина - основа шкатулки;
2. картон;
3. цветная бумага;
4. клей-карандаш и клеевой пистолет;
5. скотч;
6. шпагат;
7. для украшения ленточки, тесьма, бусинки, стразики, что вам больше нравится.
2.
Для того, чтобы шкатулка выглядела еще более интересной, внутри я тоже стараюсь сделать ее нескучной.))) Бывает в продаже такая цветная бумага для творчества с принтом. Вырезаем полоску, которая равна высоте и диаметру бобины ( чтобы избежать лишних замеров, можно обхватить бобину ниточкой и наложить на бумагу, получится длина чуть-чуть с запасом.)
3.
В последствии, я поняла, чтобы сделать ее внутри более практичной, полоску можно обклеить скотчем. То есть, "заламенировать внутренности", извините за выражение.))) А потом с помощью клея для бумаги приклеиваем полоску во внутрь.
4.
Дно.
К сожалению, фото не очень соответствует, но позже вернусь к этому. Вырезаем два круга из картона и два из бумаги. Склеиваем их между собой,чтобы картон оказался внутри, а красота с внешней и внутренней сторон будущего дна.
5.
К бобине крепила с помощью клеевого пистолета. Нужно накладывать не очень много клея, потому что излишки могут оказаться внутри и все испортить.
6.
И, начиная снизу, накладываем шпагат. Можно на клеевой пистолет, мне так даже больше по душе, но можно и на ПВА, только сам процесс мне не нравится с ним - мокренько.))))
Тут один важный момент! Нужно не торопиться и не пропустить, когда надо вставить такую ленту или шнурок, на котором будет держаться крышечка.
Я однажды увлеклась и потом пришлось приклеивать крышку поверх шпагата, это нестрашно, но все равно не очень и ни к чему лишние манипуляции, лучше спрятать его под шпагат и все.
7.
Для крышки есть два варианта: покрыть его шпагатом или также как и внутри - бумагой. Я делала и так и так. Тем более, что крышка самое главное место для украшения.))))
8.
Этот некрасивый край тоже потом пришлось закрыть шпагатом.
9.
До того, как я додумалась ламинировать бумагу, покрывала ее лаком. Не внутри, конечно, а только дно с внешней стороны, чтобы оно сильно не затиралось или не намокало. И вот так выглядит дно у шкатулки.
10.
Петелька, чтобы открывать!!!
11.
Внутри подушечка, так, больше для красоты, но и немного для того, чтобы крышечка ложилась на свое место.)))
12.
И начинается декор. Тут уж каждому на свой вкус, фантазию и возможности.
13.
Вот что получилось! У этой сверху розочка из органзы.)))
14.
Маленький подарочек для коллеги.
15.
Если вы не против, покажу еще.)))
16.
Ромашечка, не совсем настоящая - волшебно-розовая.)))
17.
Внутри.
18.
Еще одна. Я ее морской обозвала.)))
19.
Почему-то, мне хотелось им имена давать, но только прилагательными.... Эта Деревенская.))))
20.
21.
22.
Снаружи синяя - внутри красненькая получилась.
23.
Невестушка!
24.
Одна и та же вещь выглядит по-разному днем и вечером.!!!!
25.
Все цветы да цветы!!!! А тут и бабочка прилетела!!!
26.
27.
Под бабочкой.
28.
Наверно, утомила... но так хотелось поделиться всем и получить свою дозу радости и похвалы... Буду рада, если кому-нибудь придутся по душе мои малютки!!!
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 50
Создаем миниатюрную корзинку для цветов
Источник
- МК:
- "Maki" Avtorskaya odezhda (Irina-Fedorova)
Сегодня я хочу показать вам как быстро можно сделать миниатюрную корзинку для цветов или даров природы. Работа не такая сложная, не требующая больших затрат и времени.
Нам понадобятся:
— кисточка;
— футляр от бахил;
— клей ПВА;
— мешковина;
— джутовая веревка;
— ножницы и линейка.
Итак, приступим:
1. Вырезаем из мешковины квадрат 10 х 10 (у меня мешковина была очень рыхлая и прозрачная, я сделала двойную), отрезаем веревочки из джутового шпагата, примерно по 20 см — 6 штук.
2. Плетем 2 косички.
3. Намазываем клеем по центру мешковину, так знаете очень смачно намазываем, лепим ее на футляр от бахил и фиксируем по верхнему краю косичкой. Оставляем до полного высыхания.
4. После того как все высохнет, аккуратно вынимаем футляр от бахил. Донышко смазываем клеем, чтобы оно немного размякло, так как оно приняло форму сферы, а нам нужно, чтобы корзинка могла стоять и формуем дно корзинки. Верхние торчащие углы подрезаем, подгибаем их во внутрь, фиксируем их при помощи клея или прошиваем нитками, приделываем ручку из косички и все.
Корзинка готова. Вставляем цветы или наполняем ее тем, что вам необходимо: грибами или ягодами.
А вот результат нашей работы.
Спасибо за внимание. Буду рада, если вам понравился мой мастер-класс.
С уважением, Ирина
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 51
Корзина для пряжи
Источник
- МК:
- автор Виктория НазароваV
1.Друзья,всем привет!Сегодня у меня небольшой МК ,по нужной и полезной в хозяйстве вещицы(корзины)Куда девать старые джинсы?Может в корзину?!!))
2.Нам понадобится:Старые джинсы,канатный джут,коробка любая,клей,ножницы,нитки с иголкой и хорошее настроение)
3.Берем коробку(любую,любой формы) из старой джинсы выкраиваем по размеру дно,и стенки коробки.Сшиваем.Сажаем на клей (титан)дно, которое находится с наружной стороны коробки.Далее,также на клей (титан)начинаем обматывать канатным джутом.
4.Сшив внутреннюю подкладку коробки сажаем ее на клей по самому краю.Джут мы начинали клеить от низа к верху,значит ,нам осталось лишь доклеить стенки короба.
5.Чтоб коробка смотрелась повеселей задекорируем ее цветочками из джинсы.
6.И крепим их так же, на клей (титан)
7.Вот ,что в конечном итоге у нас получается.
8.
9.Короб можно использовать в разных целях,например(фото ниже) Всем удачи и хорошего настроения!)
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 52
Просто шкатулка
- МК:
автор Jalilija
1.
Уважаемые мои гости, здравствуйте! Сегодня я предлагаю вам сделать вот такую шкатулку.
2.
Её совсем несложно сделать и времени требуется немного, даже для тех, кто только начинает
работать с джутовым шпагатом.
3.
Приготовьте вначале
-джутовый шпагат 2-х цветов ( необязательно, как у меня, выбирайте на свой вкус. У меня чёрный выкрашен
дешёвой краской для волос, зелёный колером Палиж с закреплением уксусом);
-какую-нибудь посудинку, например, из-под морской капусты, как у меня);
-гофрокартон, по диаметру посудинки;
-клей Титан;
-клей ПВА;
-кисть, карандаш, ножнички, канцелярский нож;
-файл, лист А4;
-салфетки или бумажные полотенца, 1-2 шт..;
-проволоку, лучше с изоляцией, она толще, в моём случае 54 см;
-палочку для шашлыка или что-то подобное, буквально в 4 см длиной;
-крышечку от какого-нибудь тюбика ненужного, например, зубной пасты.
И последнее: не пугайтесь, что сколько всего, это всё простейшие вещи, большей частью всегда
в наличии у тех, кто что-то делает ручками.
4.
Сначала разберёмся с основой шкатулки. У меня в наличии оказалась посудинка с краями наверху.
Если у вас тоже такая под рукой, отрежьте просто верхний ободок. Постарайтесь сделать это ровно.
Я поставила отметки по кругу, высота получилась 4 см.
5.
Пока не начали делать манипуляций со шкатулкой, вырежем из гофрокартона крышечку.
У меня диаметр 11,5 см.
6.
Кроме большого круга вырежем ещё два кружочка с диаметром 6см и 3 см. и посередине
вырежем маленькую дырочку 0,7см.
7.
Наклеим круги друг на друга клеем ПВА
8.
и с помощью этого же клея обклеим наше сооружение кусочками салфетки или бумажного
полотенца,
9.
стараясь добиться того, чтобы переходы не были заметны. Где потолще салфетку, где поменьше.
Оставим сохнуть.
10.
Дальше основа шкатулки. Внутри она обклеивается шпагатом. Внутри пластмассовой посудинки
сделать это проблематично. Мы идём другим путём. Вырежем из бумаги круг по диаметру
донышка
11.
вложим круг в файл, промазываем круг сверху клеем Титан и выкладываем
шпагат. Это я для тех, кто ещё не знает.
12.
Для украшения донышка выложим ещё вот такие вот листики. Мне понадобилось
10 штук. У вас диаметр не обязательно мой, так что рассчитывать вам самим.
13.
Чтобы хватило вот так вот наклеить.
14.
Боковинки делаем также. Вырезаем из бумаги по периметру
15.
и выкладываем на файле. Не хватает длины файла, нарастите его ещё одним.
16.
Можем не дожидаться чтобы наши эти заготовки окончательно затвердели, попробуйте, если
можно снять с файла - снимите и можно клеить. Сначала донышко,
17.
затем боковинки.
18.
Теперь обклеиваем внешнюю сторону. Совершенно необязательно промазывать клеем Титан всю
поверхность, можно в нескольких местах промазать им вертикальные дорожки. И нужно очень хорошо
натягивать шпагат, следить, чтобы одна нитка не заходила на другую. Иначе работа будет выглядеть
очень неаккуратно, придётся думать, как спрятать косяки.
19.
Вот. Шкатулка вся обложена шпагатом. Не очень хороший снимок здесь, извиняюсь.
20.
Начинаем делать крышку. Сначала предельно аккуратно обтягиваем шпагатом,
21.
не забывая промазывать чуть-чуть клеем Титан.
22.
Оборотную сторону крышечки тоже немного украсим. Для этого нарежем вот такие вот
кусочки шпагата
23.
и выложим из них самый простой цветок. Можно клеить сразу на крышечку, промазывая клеем
то, что наклеиваем, а не крышечку. Если не уверены в себе, выложите цветок сначала на файле.
24.
Ну а "фасад" крышечки разукрасим лучше. Нарисуем эскиз узора (каждый может сделать свой)
вложим в файл
25.
выложим шпагатом.
26.
Дальше, с палочки для шашлыка отломаем кусочек длиной в 3,5 см
27.
обматаем его шпагатом. С крышечки от тюбика зубной пасты отрежем верх, чтобы получилось такое вот
отверстие.
28.
Насадим её на нашу палочку
29.
и обмотаем шпагатом целиком.
30.
Дальше нам нужен жёсткий и аккуратный, без мохров, шпагат. Точечно пройдёмся по шпагату
клеем Титан
31.
и проведём его несколько раз между пальцами. Ровнёхонько получилось, минуты через 3-4
он станет жёстким.
32.
нарежем на кусочки по 5см и накрутим вот такие загогулинки.
33.
Приклеим их по периметру нашей заготовки. Вот так.
34.
Насадим на отверстие на крышечкуе а концы загогулин закрепим на крышке клеем Титан.
35.
И осторожно наклеим наш узор. Красиво получилось.
Сделаем для крышки ещё и боковинку.
36.
Для этого начертим на листе вот такую вот дорожку длиной в периметр крышки, толщиной в 1см.
И ещё одну дорожку в пол-периметра крышки (это для другой цели, но сделаем сразу же).
37.
И выложим вот такое вот шпагатное кружево. Я извиняюсь, сама я выкладываю вот на таком
расчерченном полотне, длиной почти в метр. Длины файла не всегда хватает. Вам советую, если
периметр вашей крышки будет превышать длину файла, нарастите его ещё одним файлом.
38.
Вот так должно получится. У вас должно быть две дорожки. Вторая ровно в половину этой.
Подождём пока клей немного подсохнет, можно уже через полчаса снять
39.
и длинную дорожку кружева наклеить на крышку
40.
Вот так.
41.
Получилась красивая крышечка.
42.
Для ножек возьмём проволоку, у меня длиной 18 см
43.
обмотаем шпагатом, промазывая проволоку клеем Титан, тоже можно не мазать её сплошь,
44.
и накрутим вот такие улитки. Они норовят расползаться,
45.
закрепим на полчаса прищепками.
46.
Затем приклеим ножки на равных расстояниях на на боковинки шкатулки внизу. А между ними наклеим
оставшееся шпагатное кружево.
47.
Вот так целиком с одного бока.
48.
Можем любоваться своей работой
49.
со всех ракурсов,
50.
со всех боков.
51.
52.
Поздравляю всех, кто это проделал вместе со мной!
Надеюсь, вы, мои гости, не разочаровались. Удач вам во всём!
Источник
Лана- Модератор
- Сообщение 53
Салфетница
- мк:
- В работе мастерицы используют стеклянные камушки, стразы и шпагатную нить разных цветов.
Для изготовления салфетницы в виде листа каштана потребуются моточки серо-зеленого и изумрудного оттенков, а также коричневые камушки для ножек и центрального «орешка».
По заготовленной схеме, помещенной в файл, рукодельница раскладывает нити, обильно смазывая основу прозрачным клеем.
Внутренние прожилки листа выполняются серо-зеленой нитью, а контуры красиво оформляются ярким изумрудным шпагатом.
На заметку! В продаже имеется джут любых цветов, но мастер всегда может изменить оттенок нити по своему вкусу. Для этого ее желательно окрасить до начала работы, полностью окунув в качественную акриловую краску.
Все листики задней стенки салфетницы выполняются по одинаковой схеме, у основания они скрепляются кружочками с обеих сторон заготовки.
Следующий шаг – изготовление передней стенки салфетницы. Деталь выполняется по малой схеме с размещением центрального камушка на круглом основании.
Чтобы соединить стенки салфетницы, понадобится надежное основание. Им послужить деревянная заготовка из 4 палочек, обмотанная джутовой нитью.
К плотному основанию надежно крепятся 2 ажурные детали и 4 маленькие ножки. Получается великолепная салфетница для праздничных семейных застолий.
Лана- Модератор
- Сообщение 54
Джутовая филигрань . Шкатулка
Автор мк-Наталья Белова
Автор мк-Наталья Белова
- мк:
- Набор инструментов и материалов стандартный :
1. Джутовый шнур
2. Лист в клеточку или милимитровая бумага для эскиза, файл
3 Прозрачный клей "Титан"
4. Острые маникюрные ножнички
5. Деревянная шпажка , для того , чтобы помочь шпагату лечь , так как нужно
6. Ну, и терпение и усидчивость ! :)
Размер шкатулки 15.5*9*9.
Рамку сделала из шпажек на которые я накрутила шпагат и склеила их между собой клеем .
Готовые элементы . В качестве вставок использовала марблсы.
Детали я тщательно очистила от излишков клея , который "выполз" из под шпагата. Клей удаляла, где ножничками, где острым канцелярским ножом. Дело муторное , но по другому не получается.
Потом все покрыла акриловым матовым лаком на водной основе.
Крышку шкатулки , пока она была влажная , поместила на стеклянную банку, чтобы придать ей нужную форму.
После того , как лак высох , еще раз прошлась под деталям , "нырнув" в каждое отверстие острой шпажкой, удалив лишний лак.
Ну, вот , все детали собраны на каркас !
Ножки отдельно забыла сфотографировать. Они в форме сердечек.
А потом я их просто согнула пополам и приклеила к углам шкатулки.
А еще замочки ! Склеила по три полосочки шпагата, середину не смазывала клеем,чтобы остались гибкими и приклеила к обеим деталям.
Лана- Модератор
- Сообщение 55
Джутовая филигрань. Шкатулка "Полянка"
- мк:
- Эскиз нарисовала за полчаса. В воображении витала летняя полянка с ягодками и разнотравьем . К тому же и марблсы подходящие у меня были.
Насыщенно кораллового цвета , с небольшими разводами.
Для работы мне понадобилось :
лист бумаги (можно в клеточку)
файл
клей "Титан"
джутовый шнурок
маникюрные ножницы
деревянная шпажка
марблсы
хорошее настроение и терпение :)
Тонким слоем я нанесла клей по контуру рисунка и уложила на него шнурок.
Начала с крупных деталей. Попутно укладывая марблсы в завитки рисунка.
Рисунок постепенно заполнялся завитками и листочками.
По мере готовности детали , стало понятно, что в листики прожилки не поместятся. Я их заменила на завитки.
Заполненный рисунок показался мне "плосковатым" и я прошлась по основным деталям еще одним слоем шпагата. Потом еще одним.
Получилось 3D ! :)
Ну, вот первая деталь готова. Это крышка шкатулки. Излишки клея я удалила раскаленным на огне шилом. Этот способ мне подсказала kazimirskayazina : https://stranamasterov.ru/node/714193 . Спасибо огромное ! Процесс значительно ускорился , а прочность детали увеличилась !
Из деревянных шпажек и джутового шнура я сделала каркас-рамку для шкатулки
Все детали я покрыла акриловым лаком.Все детали высохли и готовы к сборке.
Наступил волнительный момент ! Все детали собраны в единое целое ! В первом часу ночи я мастерила ножки, декор для них, ручку для крышки.
И вот она во всей красе !
Дно шкатулки я задекорировала тканью, рисунок на которой очень перекликался с узором на шкатулке.
Размер шкатулки : 15*15*6,5
Лана- Модератор
- Сообщение 56
Шкатулка
источник
- мк:
Филигрань из джута складывается из простых узоров в виде букв «C» и «S», а также заполнения пустых пространств с помощью улиток и восьмерок.
Для изготовления веревочной шкатулки понадобятся: коробка-основа, клеенка, джутовый шпагат, клей и доброе творческое настроение.
Ход кропотливой ювелирной работы в следующих этапах творческого процесса:
На картонную коробку-основу приклеиваются заготовленные трафареты, и все бока покрываются защитной пленкой.
С помощью жидкого клея закрепляются красивые завитки, кружки и контурные обвития. Когда все заготовки подсохнут, их можно будет отделить от основы и по желанию покрасить акриловой краской.
Дно шкатулки формируется за счет укладывания нити по сторонам квадрата. Шпагат сразу размещается на клей, оборачивается в одном направлении, пока все пространство от углов к центру не будет заполнено.
Для красоты и плотности донышко можно усилить кружочками и соединяющими лучиками.
источник
Лана- Модератор
- Сообщение 57
Поделка-ларец с узорами
- мк:
- Для этого изделия с узорами из джутового шнура понадобятся:
джутовый шпагат;
деревянные шпажки;
пинцет;
ножницы;
канцелярский нож;
для декора шкатулки нам понадобятся перламутровые полубусины.
Ларец представляет собой небольшую шкатулочку с четырьмя выгнутыми сторонами и крышечкой.
Рисуем чертеж-развертку каркаса. Боковая сторона 15 см, высота 5 см, высота ножек 2 см.
Размеры торцевой стороны каркаса: ширина 7 см, высота 5 см, ножки 2 см.
Помещаем чертеж в папку-файл.
Сначала нужно сделать прямоугольный каркас шкатулки на ножках. К нему будем крепить ажурные стороны.
Для того чтобы сделать каркас, нужно заготовить несколько шпажек, обмотанных джутом. Проклеиваем шпажку по всей длине клеем и плотно обматываем джутом.
По чертежу приклеиваем заготовленные шпажки. Получилось четыре детали: две боковые и две торцевые.
Формируем объёмный каркас. Склеиваем между собой эти четыре стороны.
Оставляем готовый каркас сушиться.
Теперь приступаем к ажурной работе. Сначала делаем рисунок боковой стороны.
Длина ажурной стороны будет тоже 15 см, а высота 7 см, немного больше, чем высота каркаса: с расчетом на то, что она будет слегка выгнута и уменьшится за счет этого.
Заодно подготовим ажурный рисунок торцевой стороны. Размеры — по 7 см.
Помещаем готовые рисунки узоров для поделки из джутового шпагата в папки-файлы.
Начинаем филигранный набор рисунка с центральной части.
Не забываем перед началом проклеить поверхность джута.
Промазываем линию по рисунку и приклеиваем основной элемент. Он выглядит как два соединенных завитка.
Фиксируем соединения.
Затем делаем следующие элементы по бокам завитков — петельки. Отрезаем кончики под углом. Фиксируем их, чтобы не торчали.
Так поступаем со всеми завитками.
Внутри крупных элементов можно сделать заполнение из более тонкого джутового шпагата.
Закончив центральную часть рисунка, приступаем к набору орнамента вокруг центральной части.
Делаем сначала самые крупные завитки с трехвитковыми головками.
Затем делаем завитки поменьше и петельки.
Заполнение внутри этих элементов делаем из джутового шпагата потоньше.
Не забываем, что все элементы должны быть прочно склеены между собой.
После того как весь рисунок набран, можно еще раз сверху проклеить стыки между элементами. Для этого наносим небольшое количество клея, буквально несколько капель, и аккуратно растираем пальцами, одновременно выравнивая поверхность рисунка.
Пока подсыхает одна сторона, можно начать делать следующие три стороны.
Через два часа снимаем ажурный набор с пленки и избавляемся от потеков клея. Для этого пользуемся канцелярским ножом и маникюрными ножницами.
Клей между элементами должен быть тщательно счищен. От этого зависит качество и красота нашей работы.
Затем вычищенные и подсохшие стороны крепим к каркасу.
Предварительно их выгибаем. Выгнуть их можно при помощи небольшой пластиковой бутылочки. Можно использовать бутылочку клея, с которым работаем.
Ажур легко деформируется под теплом рук и держит форму.
Выгнутую сторону приклеиваем к каркасу. Промазываем каркас клеем и к нему прикладываем ажурную сторону.
Укрепив все стороны на каркасе, оставляем работу подсохнуть и приступаем к набору донца. Размер донца соответствует размеру нижней части каркаса. Делаем рисунок донца, помещаем его под пленку и начинаем ажурный набор с самых крупных элементов.
Даем подсохнуть, снимаем с пленки и избавляемся от лишнего клея.
Приклеиваем донце к нижней части каркаса с внешней стороны. Донце не выгибаем. Оно должно быть плоским. Получившиеся около ножек пустоты закрываем небольшими дисками, скрученными из джута.
Теперь необходимо сделать крышечку.
Крышечка имеет изогнутый внешний вид со скошенными боковинами в виде сегментов.
Делаем развертку чертежа. Длина прямоугольника 14,5 см, ширина 9 см. По бокам прямоугольника рисуем углубления 1,3 см. Соединяем края прямоугольника по боковым сторонам плавными линиями.
Внутри получившейся развертки делаем рисунок. Затем помещаем его в папку-файл и приступаем к набору. Сначала делаем крупные элементы рисунка, а затем заполняем мелкими.
Даем просохнуть, затем убираем клей. Выгибаем получившуюся деталь от одной стороны каркаса до другой. Для этого тоже можно воспользоваться пластиковой бутылочкой.
Размеры боковых сегментов для этого изделия с декором джутовым шпагатом снимаем с выгнутой детали крышки.
Несложный рисунок боковых сегментов состоит из двух завитков и петелек, расположенных веером. Набираем из джута по той же схеме, что и все остальное.
Обработанные сегменты вклеиваем в боковые стороны крышки. Крышка сразу приобретает законченный вид.
У нас остались незакрытыми места между выгнутыми сторонами шкатулки. Замеряем ширину и длину отверстий. По этим размерам рисуем развертку.
Она будет иметь продолговатую форму, напоминающую листочек.
Листочков понадобится четыре. Рисунок внутри листочка может быть произвольным.
Приклеиваем листочки по углам между сторонами, немного выгибая их по форме и плотно закрывая отверстия между боковыми сторонами шкатулки.
Наша красивая поделка-ларец из джута практически готова! Осталось только декорировать ажурный рисунок перламутровыми полубусинами.
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 58
Корзина из джута. Имитация плетения
Источник
- Видео МК:
автор АнтонинаГусинская
Из джута можно сделать много чего интересного. Украсить ящики можно разными способами. В этом видео я покажу как можно сделать имитацию плетеной корзины.
Для работы нужны - картон, джут, клей, ткань и кружево для украшения.
Сначала я нарезала стенки корзинки - 4 шт по 10,5 на 10,5 см С запасом нарезала джут. Приклеила по 5 ниток к одному краю непрерывно нити. Когда верхний ряд был весь в джуте, сбоку приклеила 5 нитей и начала переплетать в шахматном порядке отсчитываю по 5 ниток.
Первый ряд когда плела фиксировала клеем, чтоб в дальнейшем не двигалась нить.
Следующий ряд клеила с отступом 0,5 см. И опять переплела в шахматном порядке. И так далее.
Когда все 4 стенки были готовы, склеила из картона коробочку (можно взять готовую) с размерами стенок меньшими где-то по 9,8 см Наклеила наше плетение на коробочку, хорошо прошлась по стыкам.
Для внутренней ткани взяла рукав из ненужной кофты) Или берете ткань, сшиваете её (делаете мешочек).
Для завершенности работы по краю приклеила ленту.
Творческого вдохновения!
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 59
Плетеная корзинка из джута
Источник
- Видео МК:
автор DreamFairy
Для основы корзинки я использовала гофрокартон.
Высота стенок корзинки 7 см.
Полоску склеила в круг, как показано в видео и сделала плетение из джутовой веревки.
Круг из картона с одной стороны заклеила мешковиной.
Связала джутовую веревку в виде цепочки.
С другой стороны дно заклеила джутовой веревкой вручную связанной цепочкой.
Крышку в этот раз решила оформить кружевами.
Она состояла из двух частей картона склеенных между собой.
Дополнительно украсила искусственными ягодками и листочками.
Творческого вам вдохновения!
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 60
ОРГАНАЙЗЕР из джута и жестяных банок
Источник
- Видео МК:
автор АнтонинаГусинская
2.
3.
4.
Решила снова что-нибудь смастерить из джута И подумала, как можно применить ненужные жестяные банки. С помощью них и джута можно сделать удобный и симпатичный органайзер для всякой мелочи!
Для этого нужны 3 жестяные банки,втулки от фольги разного диаметра, моток джута, ленты для украшения, клеевой пистолет и немного мешковины.
Как все это собрать вместе смотрите в видео мк!
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 61
Миниатюрные корзинки для грибов
Источник
- Видео МК:
автор Поделки Самоделки
На пороге осень и я решила сделать вот такие миниатюрные корзиночки из джута (шпагата). Для основы корзиночек я использовала миниатюрные контейнеры от соуса (достались от фаст фуда). Также я использовала два цвета джута - натуральный и отбеленный. Для украшения корзинок были использованы кружева белого и бежевого цвета. Грибы сделаны из самозатвердевающей массы, купленной на алиэспресс.
Порядок работы:
1. Обклеить контейнеры от соуса кусочками бумажного полотенца.
2. Покрасить контейнеры внутри акриловой краской вашего любимого цвета. (можно использовать гуашь)
3. Обклеить контейнеры снаружи джутом.
4. Украсить будущие корзиночки кружевом.
5. Сплести косичку из джута и сделать из нее ручки корзинок.
6. Из самозатвердевающей массы сделать грибы. Высушить и покрасить шляпки в нужный цвет.
7. Положить грибы в корзинки, добавив осенних ягод.
Надеюсь, эта поделка придется вам по вкусу!
Подробности здесь:
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 62
Корзина из джута
Источник
- Видео МК:
автор Marina-Sa
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 63
Вяжем корзину из джута: вязание идеального круга. Супер узор для обвязки
Источник
- Видео МК:
автор Marina Saykovskaya
Корзинка может стать полезной вещицей для дома. В ней можно хранить разного рода мелочи и вещи, за счет чего дома легче сохранить чистоту и порядок. Удобную и привлекательную корзинку необязательно покупать в магазине – ее можно сделать своими руками.
Материалы:
Канат 8 мм
Шпагат 2-3 мм
Крючок 4,5 мм
Маркер
Ножницы
Размер корзины:
диаметр дна 18 см
высота 11 см
Расход каната 5 м.
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 64
Шкатулка из джута
Источник
- Видео МК:
автор Oldis-Olga
Всем привет!!!
В этом мастер-классе я покажу как сделать декоративную шкатулку в форме чаши из джутового шнура.
Шнур использовала 5 мм. Сборка на термо клей. Розы и листья с завитками делала при помощи полимерного клея Титан , Дракон (название значения не имеет).
Как сделать розы и завитки опубликовано в моих предыдущих постах ,но для удобства продублирую сюда
Розы : https://stranamasterov.ru/node/1211000
Листья и завитки: https://stranamasterov.ru/node/1211102
Источник
Лекако- Помощник админа
- Сообщение 65
Вариации на тему "шкатулка"
Источник
- МК:
автор Jalilija
1.
Здравствуйте всем!
Сегодня всем желающим показываю, как по одной основе можно сделать разные варианты очень простой
маленькой круглой шкатулки.
2.
Для начальной шкатулки материалы и инструменты минимальны:
-джутовый шпагат;
-клей Титан, впрочем подойдёт любой полимерный;
-основа, на которой будем "творить", у меня втулка из-под скотча;
-ну и инструментарий - прозрачный файл, карандаш, линейка, острые ножнички и тетрадный листочек, можно вообще-то любой.
Поехали?!
3.
Сначала делаем такую размётку на основе,
4.
прочерчиваем сплошную линию по кругу, обматываем основу прозрачной плёнкой. Прозрачную
плёнку желательно взять не очень тонкую, не разовый мешочек, на тонкой плёнке трудно работать.
5.
ПРежде чем начнём обматывать основу шпагатом, одно замечание. К великому моему сожалению,
в последние годы джутовый шпагат попадается вот такой. Лохма-а-а-атый!
Может это мне только так попадается?
6.
Приходится постоянно его "облагораживать" Капнем каплюшку клея, проведём шпагат
между пальцами и
7.
получим ровнёхенькую нить. Впрочем, вы, может, и сами давно знаете этот фокус. Будем считать,
это для тех, кто не знает. Но не нужно сразу длинные нити мазать клеем, от клея шпагат становится
жёстким. У отрезка шпагата убрали так лохмы, употребили его, потом следующий отрезок ....
8.
И обматываем основу шпагатом,
9.
вот так должно получится.
10.
Делаем дальше вот такие шпагатные кружева. Для этого нужно измерить диаметр основы, у меня получилось 27 см.
11.
Вот ближе, как это делается,
12.
время от времени прижимаем вот так рукой, иначе можно оторвать ещё не сильно закреплённую полосу
кружева.
13.
Лучше намазать тоненько саму полоску на файле.
14.
И не надо сразу снимать полоску кружева с файла, подождите хотя бы час.
Затем снимаем и убираем лишний клей. Для меня самый удобный способ - раскалёнными спицами
над газовой плитой, я работаю сразу двумя спицами. Осторожно! Не накаливайте спицу до белого каления,
получите чёрную копоть на изделии. Вообще, это не так уж и тяжело, просто нужно делать всё быстро.
Но я многократно читала, что мастерицы снимают лишний клей с изделия с помощью паяльника.
Но я не такой продвинутый мастер.Или это старческий консерватизм мышления?
15.
Далее, наклеиваем кружева вот таким образом, промазываем клеем не основу - втулку от скотча в данном случае, а края шпагата,
которые будут соприкасаться.
16.
Вообще, для тех, у кого нет особого опыта по работе со шпагатом, могу предложить наклеить полоску
кружева сразу после снятия с файла, не снимая предварительно лишний клей. А клей снимать уже после того,
17.
как снимете заготовку с основы.
Сначала помните вот так основу. Мните хорошо.
18.
и осторожно снимите заготовку с основы.
19.
Вот теперь легко можно снять клей лишний с кружевной полосы.
20.
Теперь будем делать заготовку для крышки и донышка.. Для этого с помощью освободившейся основы
рисуем на бумаге круг. У меня получился круг диаметром 8, 5 см. И выкладываем шпагатом 3 таких джутовых круга.
. Два пойдут
на донышко, один на крышку.
21.
Мне удобнее начать с середины, прямо в руках, дальше продолжаю на файле.
Намазываем Титаном периметр круга.
22.
Не торопитесь снимать заготовки сразу с файла, как выложили, подождите хотя бы полчаса.
Как снимем, наклеим два круга друг на друга и приклеим к донышку.
23.
Дальше будем оформлять крышку.
Нарежем вот такие полоски, примерно 8 см длиной, у меня их 16, это необязательное количество,
24.
и наделаем вот таких листиков. Капнули на отрезок шпагата клей, между пальцами его провели и сформировали
вот такие фигурки
25.
и наклеиваем на оставшийся шпагатный круг.
26.
Вот так.
27.
Окончательный вариант. При желании можно посерединке пустить нить шпагата кружочком.
28.
Ещё для оформления крышки понадобится полоска кружева, но она должна быть на о,5 см больше, чем периметр основы.
Кружево шпагатное - ну это мы уже умеем. Я надеюсь.
29.
Приклеиваем к будущей крышечке по периметру. Надеваем на основу, не убирая плёнки!!! и оставляем
на часок-другой.
30.
Вот так должно получиться.
31.
Крышка целиком.
32.
Немного дооформим основу шкатулки.
Для зтого отрежем два кусочка шпагата, равные периметру шкатулки + 1 см, у меня это будет 28 см.
33.
и будем накручивать вот так
34.
накручиваем и сразу клеим по периметру в низу шкатулки и наверху . Не пытайтесь сразу накрутить для всего
периметра - будет раскручиваться, отрезок накрутили, промазали место приклеивания клеем и сразу
приклеили. И так по всему периметру.
35.
Вот так должно получиться.
36.
На донышко можем наклеить вот так простенький узорчик.
37.
И получилась шкатулка №1.
38.
Кто-то может остановиться на этом.
С особо любознательными двигаемся дальше.
39.
Это вариант шкатулки№1. Некоторые любят шкатулки с ножками,
40.
этот вариант для них. Ножки - бусины.
41.
ДЛя следующего варианта опять понадобятся шпагатные кружева, но уже меньшей длины, чем периметр
шкатулки, примерно на 1, 5 см. Прикладываем все свои умения по плетению шпагатного кружева,
42.
и наклеиваем полоску с оборотной стороны крышечки, отступая от края на 0,5 см.
Вот так.
43.
И вот оно - совсем другая шкатулка!.
44.
Конечно, одна полоска кружев, над которыми мы та-а-а-ак трудились, останется внутри шкатулки,
но мы же будем её время от времени открывать!
45.
Для следующего варианта добавим немного красок. В виде полубусинок. И она опять на ножках
из бусинок же.
46.
И в середине нашего фантазийного цветочка тоже полубусины.
Тоже неплохо смотрится - похвалим себя.
47.
Это уже следующий вариант, для него нам нужно накрутить шпагатных розочек, как видите.
Кто интересуется шпагатом, я уверена, видели много разных способов, как из него сделать розы,
да и я это показывала,
48.
сегодня повторяю, как я их делаю. Нужно выложить два лепестка поменьше для внутреннего ряда,
три побольше для внешнего. Это для одной розочки. У меня на крышечке их три. Вы можете по своему
усмотрению - хоть одну большую, хоть вообще по всей крышке много - по желанию.
49.
Накручиваем розы. Шпагат от клея довольно быстро затвердевает, если хочешь его хорошо гнуть,
лучше делать из него, что тебе надо, пока клей не высох до конца. Я пропустила момент, пришлось вот так
помогать прищепкой.
50.
Дальше уже легче.
51.
Накрутила 3 розочки и вот такие листики.
52.
И закрепила всю эту красоту на крышечке.
53.
Этот вариант шкатулки тоже неплох. Как мне кажется.
54.
Следующие варианты для тех, кто любит всё яркое, цветное.
Понадобятся краска, у меня вот такой строительный колер, и лак.
И рядом уже следующий вариант шкатулки.
55.
Вот такой. Она просто покрашена. Но без лака.
Некоторые любят вообще сумасшедшее разноцветье в джутовых работах. Иногда взаимоисключающихся цветов,
ну на мой взгляд. Вообщем, каждый красит по своему вкусу.
56.
А это ещё один вариант. С белыми розочками.
57.
Тоже без лака.
58.
Но розочки мы можем и покрасить. Сначала сплошняком, сильно разведя колер водой,
59.
затем тонируем тонкой кисточкой.
60.
Наклеиваем на крышечку и покрываем лаком.
61.
Получаем маленькую лаковую шкатулку.
62.
Вот во всей красе.
63.
Не забываем пролачить и внутри.
64.
Для тех терпеливы-терпеливых! кто дошёл до конца МК - вот ещё один, последний на сегодня,
вариант. Лаковая шкатулка, украшенная полубусинами в тон розочек. Повторяю - цветовое решение
остаётся за вами.
65.
Вот покручу для вас, чтобы и размер был понятен.
66.
Кстати, о бусинках. Если у вас дома есть белые, вы легко моете получить желаемого цвета
бусины с помощью краски, используя тот же строительный колер или акварельные краски.
Ну это я исхожу из того, чем сама пользуюсь. Но прежде чем красить бусины в желаемый вам цвет,
надо их сначала покрасить водоэмульсионкой, иначе краска просто сползёт с пластмассовых бусинок.
Когда эта белая краска высохнет, можно красить в желаемый вами цвет Конечно, можно сходить в магазин
и купить, скажете вы. Но иногда вот срочно бывает нужно, или вы живёте в маленьком городе или в
деревне. НУ, вообще-то может быть вы уже давно об этом знаете. Кстати, раньше, когда в городе нашем
найти желаемое было трудно, а хотелось делать не хуже мастеров в сети, я делала бусины из гороха,
раскрашивая их, как описала выше.
67.
Ну вот.
На этом эпопея со шкатулкой закончена.
Ещё раз вспомним все.
68.
Шкатулка №1.
69.
№2.
70.
№3
71.
№4
72.
№5
73.
№6
74.
№7
75.
№8
76.
№9
И это, наконец! всё на сегодня. Если кому-то глянутся мои шкатулки, буду вдвойне рада. Всем, дошедшим со мной до конца. моя особая благодарность.Будем творить.
Источник