Фотографируем красиво дома / 3 простых совета / Сьёмка на фотофоне
Видео МК:
автор Алекsандра95
Привет дорогие рукодельники и все кто начинает фотографировать дома! Я покажу вам несколько очень полезных и простых советов по сьёмке. Применяйте их и делайте свои фото лучше!
Пошаговый мастер-класс изготовления ёжиков из лент. Его можно использовать как украшение на волосы (резинка, повязка, ободок...) или как элемент осеннего декора... :scissors: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ (1 шт): :scissors: Для ёжика: репсовая лента шириной 1 см (385 см); репсовая лента бежевая шириной 5 см (20 см); полу бусины для носа и глаз; Синтепон; Листья: атласные ленты трех цветов шириной 4 см (3*20 см); Фурнитура и доп. материалы: фетровый кружок Ø 3 см (2 шт); декоративные ягодки; резинка, заколка, ободок... ;
По просьбе своей младшей дочери сделала ночничок, который сгодится как осення и новогодняя поделка в школу или детский сад. Использовала совершенно простые материалы: Картон Шпагат (джут) Мешковину Бумажное полотенце Акриловую краску Фоамиран Горячий клей Все материалы, разумеетмя могут быть заменены на совершенно другие. Все подробности можно увидеть здесь:
Меня зовут Елена Хадеева. Я занимаюсь не только изготовлением новогодних шаров и декора, но и отлично вяжу:)
Сегодня хочу поделиться с вами своим мастер-классом, как сделать красивые пушистые помпоны из пряжи для вязаных шапочек или шарфиков. А еще с помощью таких помпонов можно сделать пушистые коврики или игрушки своими руками.
За 30-40 минут не спеша, хорошо намотайте и тщательно подстригите, и у вас готов шикарный, ровный, пушистый помпончик!
Мастер класс будет состоять из двух частей, в первой части я расскажу как сделать помпон с помощью приспособления фирмы Гамма, во второй части как сделать помпон с помощью плотного картона.
Для работы нам понадобятся:
1 Приспособление для изготовления помпонов (для первой части)
2 Плотный картон (для второй части)
3 Атласная лента шириной примерно 1 см, длина примерно 50-60 см
4 Ножницы острые - это очень важно!
5 Крючок вязальный - заправлять хвостики
6 Зажигалка — запаять кончики ленты
7 Пакет — для удобства стричь помпон
8 Листочек и ручка — записывать количество витков, что бы было равномерно
9 Пряжа для ручного вязания (у меня полушерсть в 100 гр — 250 метров)
Приспособления для помпонов может быть не обязательно фирмы гамма как у меня, принцип изготовления практически у всех одинаковый, а вот нюансы о которых я рассказываю в своем видео, на мой взгляд самые удачные, что бы получить идеальный помпон!
Приятного просмотра видео мастер-класса. Часть 1 :
Теперь вы знаете все фишечки и хитрости с помощью которых можно добиться идеально ровных и пушистых помпонов!
Примеры работ из помпонов взяты с просторов интернета.
2. ♛ "Материалы" 1. Пряжа шерстяная двух цветов 2. Проволока для плетения 3. Лак для волос или Клей ПВА строительный 4. Кисть малярная 5. Ножницы
3. Нарезать пряжу основного и дополнительного цвета на кусочки длиной 10-15 см (Зависит от предполагаемой ширины готового изделия)
4. Отрезать кусок проволоки длиной 15см. Сложить пополам и скрутить на сгибе. Длина скрутки 3-5см. Расправить концы проволоки в разные стороны и уложить в центр 1-3 нитки основного цвета.
5. Перекрутить концы 1-2 раза и уложить еще 1-3 нитки основного цвета. Перекрутить концы проволоки 1-2 раза
6. И так далее до места, где необходимо по задумке вводить другой цвет.
7. Когда перо достигло нужной длины, концы проволоки перекрутить 3-4 раза и отрезать.
8. Лохматое перо взбрызнуть лаком для волос или окропить клеем ПВА и причесать.
9. После того, как перо просохнет и будет сохранять форму, его еще раз необходимо промазать клеем ПВА. Оставить до полного высыхания на полиэтиленовом пакетике и т.п.
1. Здравствуй Страна !!! Я обещала вам обьяснить , как я делала пробочки к моим бутылочкам https://stranamasterov.ru/node/1242337 , простите великодушно за такую длинную паузу . Меня давно занимала идея , как же сделать красивые и необычные пробки , но приэтом не покупать такие дорогущие материалы , как литьевой пластик , ну кусается цена !!! Вот так родился этот пост . Итак , мои любимые мастера , попробуем сделать что то из ничего !!!
2. Вот они , родимые !!!
3. Крепкие , прочные !!! Это очень важно , ведь пробки постоянно хватают руками , роняют !!!
4. Итак идём на поклон к хомяку !!! Ищем всякий хлам , из него будем конструировать наши пробки !!! Это обломки деревяшек , пластика , железячки , пластиковые игрушки , новогодние шары , сосульки . То , что мы собираем , ну и вся эта красотища валяется у нас дома , доводя наших близких до обморока - "Когда ты выбросишь этот хлам !" Ещё чего , да это же ценности !!!
5. Примеряем , фантазируем !!! Иногда совершенно неожиданные вещицы выглядят потрясающе , если к ним приложить немного умения !!! Главное прочность !!!
6. Ну что ж , приступим к конструированию !!!
7. Вот остаток от брелка , к нему плоскогубцами прикрутила прочную проволоку , как бы создавая ножку . В хозяйственном купила пластиковую трубку чуть меньше диаметра горлышка моих бутылочек , там же нашла вот такие колечки , они как раз подходят по диаметру к внешнему размеру горлышек . Всё это стоит копейки . Разрезала трубку на нужную длину и вставила туда нашу ножку из проволоки .
8. Трубку заполняем шпаклёвкой или глиной с ПВА , можно папье маше с ПВА , оставляем сохнуть . Тут второй вариант крепления проволоки между двух железячек , которые склеиваем , оставляя проволочный контур внутри . Колечко клеим после высыхания сверху , заполняй щель глиной , шпаклёвкой . Всё выглаживаем , если надо , можно зашлифофать наждачкой . Аккуратность превыше всего !!!
9. Ну вот высох черновой вариант . Слева табличка из пластика , склеила две штуки , приклеила корону , красота !!! Справа штучка для деодоранта , в ней внутри была пахучая штучка , которая улетела в мусор !!! Сами пластиковые ножки шлифуем , так краска ляжет ровнее .
10. Тут пластиковая новогодняя игрушка и обломок найденный на улице и подточенный мной надфилем !!! Ну ведь красотень !!!
11. Вот , сохнут дружки мои любимые !!! Тут обломок от детского канделябра , новогодний шарик , орех экзотический , бабочка деревянная . Вы видите , что в дело идёт всё !!! Пробуйте !!!
12. Пока пробочки не окрашены , подбираем , что куда подойдёт . Красить будем вместе с бутылочкой , чтобы они были едины .
13. Примеряем , пробуем , это так интересно !!!
14.
15.
16.
17. Тут немного украсила , завитушек поналепила .
18.
19.
20. Вы видите , можно использовать ВСЁ !!! Главное не бояться !!!
21.
22.
23. А вот тут интересная идея , справа просто ёлочная пластиковая игрушка . Классная пробочка получится и крепкая !!!
24.
25. Ну вот так !!! Пробочки подобраны и окрашены вместе с бутылочками , потом покрываем лаком , сушим и любуемся !!!
26.
27.
28. Вот он , наш мусор !!! Ну разве не здорово !!! И практически бесплатно !!!
29. А тут наш старый новогодний шарик принарядился .
Ну вот и все премудрости . Просто и быстро , пробуйте !!! Мне очень понравилось развлекаться с мусором , когда обломок превращается в чудо !!! Надеюсь вам пригодится моя идея . Рада всем вам , мои талантливые соседи по стране !!!