Советы по состариванию дерева.
Источник http://fljuida.com/post236262478/
- МК:
Снами делится сврей интересной наработкой по состариванию дерева ejevintage
Смотрите, какие колоритные прожилки у нас с Вами могут получиться , если мы применим этот опыт.
В интернете есть масса способов состаривания древесины, но познать ещё одну наработочку нам не помешает.
Хочу сразу предупредить: я не столяр и до всего доходила сама методом проб и ошибок. В интернете много советов, но, как правило, всегда есть разные нюансы о которых почему-то никто не упоминает. Есть много других способов состаривания дерева, дешевле и проще, но этот мне понравился больше всего.
Подготавливаем необходимый размер бруска.
И начинаем брашировать специальной насадкой для дрели.
Наверное Вы знаете, что: в теплое время года дерево растет очень быстро, а в холодное - медленно. В итоге, на срезе дерева образуются кольца из древесины разной плотности. Летние слои - светлые ( мягкие), а зимние - темные. Этой щеткой мы будем убирать мягкие слои дерева, которые появились летом.
После этого, доску можно не шлифовать, но так получается поверхность более аккуратная
Для сравнения : это доска до шлифовки:
А эта- после:
В подготовленную таким образом доску мы начинаем втирать специальный французский воск:
Этот воск придает красивый оттенок дереву. Вот как он выглядит.
Воск наносится по ходу волокон, чтобы своими полосами не нарушать гармонии полотна.
Это занимает буквально пару минут, а наша доска выглядит вот так:
Через два часа, когда воск немного подсохнет, начинаем немного полировать доску и получаем вот такое вот чудо:
Это ещё одна доска , отполированная таким образом.
Чем больше красивой структуры у волокон дерева, тем оригинальней оно будет смотреться после нашей обработки.
А это видимо самая главная помощница :)) А как без них ?:))