А вот как сделать распечатку на мешковине, мы с вами посмотрим на примере работы по созданию панно. Автор работы Марианн из Южной Калифорнии для того, чтобы ткань равномерно заходила в принтер использует морозильную бумагу. Не кидайте в меня тапочками - я знаю, что у нас ее сложно найти, но, во-первых, в рукодельных магазинах в товарах для пэчворка ее уже начали продавать и, вполне вероятно, что скоро и в обычных магазинах она будет:) - зачем-то же за рубежом ее продают:) Ну, а во-вторых, мы что не приклеим скотчем или клеем к картону? Тем более есть отличный вариант - обратимый клей, им тоже пользуются для печати на тканях. Он отлично удерживает ткань на бумаге и потом отлично отклеивается. Морозильная бумага имеет одну сторону, если к ней приложить ткань и прогладить утюгом, ткань приклеится к бумаге. В принтер - и на печать. Кстати, это свойство морозильной бумаги шикарно использовать для создания трафаретной росписи.
Итак, мастер-класс печати на мешковине - для тех, кто не боится убить свой принтер:)