Декор бутылки шампанского тканью. Мастер-класс Елены Казаковой.
- спойлер:
- Новый год стремительно приближается и я, как и многие рукодельница, веду активную подготовку к празднику. Обязательный атрибут новогоднего стола не только оливье, холодец, мандарины…. но и шампанское.
Предлагаю своими руками сделать декор бутылки шампанского. Для этого можно использовать абсолютно доступные материалы. Идеи декора этой бутылки шампанского возникали в ходе работы и я постаралась показать описать все подробно в этом мастер-классе.
Фото 1-2. Если раньше для такого вида поделок я пользовалась туалетной бумагой, то в этот раз перешла на ткань, а также одноразовые полотенца, влажные салфетки, тюль, марля, капроновые колготки и т.д.
На клей ПВА я произвольно посадила ткань на бутылку.
Фото 3. Затем захотелось мне еще и шитья сюда добавить, так как раньше я с ним не работала, это был эксперимент: произвольно присборила по нижнему краю на нитку.
Фото 4. Клеем ПВА приклеила к бутылке. Клея не жалела.
Фото 5. Цветы для декора делаю из салфеток.
Фото 6. В произвольной форме собираю из салфетки цветок. Ну, а вообще, можно делать абсолютно любые формы, даже людей.
Фото 7. Пришиваю к уже затвердевшей основе в произвольно порядке.
Фото 8. От декора предыдущей бутылочки шампанского у меня остался кусочек мешковины, которая была вымочена в клею и высушена. Отлично держит форму. Из мешковины вырезаю листочки.
Фото 9. Получилась такая композиция. Все формы и фигурки перед покраской щедро обработала клеем ПВА и хорошенько высушила.
Фото 10-11. Крашу белой, синей и серебряной краской — эти краски у меня оказались под рукой. Если использовать мебельный мак типа»Красное дерево», то можно достичь эффекта кожи.
Фото 12. Добавила бусины и декор бутылки шампанского своими руками закончен!
http://kollekcija.com/dekor-butyilki-shampanskogo-tkanyu-master-klass-elenyi-kazakovoy/